お金・保険 正社員の時短勤務中、2人目の育休中の給料計算について疑問があります。雇用保険からの支給額が半分になるのでしょうか? 正社員の時短で働かせてもらっているのですが、 以前今1歳3ヶ月の娘を育休とってる時に、 雇用保険から2ヶ月に一回、2ヶ月分の給料いただいていたのですが、2人目の時って、 今の給料が時短なので、独身の時より半分になっているのですが、2人目の育休の時は、今の給料計算ってことで 雇用保険から入る分は半分になるということなのですかね❔🧐 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 1 育休 2人目 時短 1歳3ヶ月 給料 正社員 にゃんぴ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ 今の時短勤務の給与から計算されるので、半分かはわからないですが、半分近く減ると思いますよ。2人目も1人目と同じくらいもらうなら時短をやめてフルにするか、連続でとるしかないとおもいます。 9月16日 にゃんぴ コメントありがとうございます😊そうなのですね! どっちなんだろうと疑問だったのでスッキリしました!ありがとうございます😊! 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんぴ
コメントありがとうございます😊そうなのですね!
どっちなんだろうと疑問だったのでスッキリしました!ありがとうございます😊!