エアコンについてです!近々賃貸から戸建に引っ越します!リビングが16畳…
エアコンについてです!
近々賃貸から戸建に引っ越します!
リビングが16畳あります。この写真の物を買ったのですが冷房は大丈夫ですが暖房が2畳分オーバーしてます💦
今の賃貸でも10畳のリビングにたぶん6畳用のエアコンつけてて効きにくいとかも特にないです💦
買う時電気屋さんから何度もこのエアコンで大丈夫かと言われ、買ったものの不安になってきました💦
部屋の大きさに対して効く範囲?が小さいエアコンを取り付けた方がいたら効きどんなですか?💦
お話聞きたいです💦
- みみ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんた
我が家は17.5畳のLDKで写真と同じ畳数のエアコン1台ですが、冷房も暖房もよく効きますよ(*´ω`*)
全然問題ないです!
花束❁¨̮
よゆーだと思います!
うちも今年の5月にアパートから戸建てに引っ越してきました。
6畳用のエアコンを使っててそれをいまリビング(20畳以上)と開けっ放しのキッチン8畳以上で使用してます😂
さすがにキッチンのほうは効きが悪いですが、このバカ暑い真夏もリビングはそれで過ごしてましたよ✨
FUJITSUのエアコン使ってます!
-
みみ
お返事ありがとうございます!
ほんとですか♬
広いお家ですね💕
そう言っていただけて安心しましたー😂- 9月16日
たくあん
23畳+となりの部屋4.5畳で14畳用使ってますけどなんとかなってます!笑
暖房の方がききにくいし電気代も違うので、できたら20畳用の方が良いかと💡
それと、TOSHIBAの性能はわからないけど、霧ヶ峰とかDAIKINとか良いスペックなら賄えるかと。
-
みみ
なるほど💦電気代の問題とかもありますねー😂
買ってしまったので、とりあえずこれで様子みてみますー💦💦- 9月16日
-
たくあん
100ボルトと200ボルトでコンセントも違うので確認した方がいいですよ♪
小さいと、ずっとフルパワーなのでお金かかります😢
あと、対策としては窓やドアを閉めて使うとかです😋- 9月16日
退会ユーザー
うちは吹抜け含めて28帖分の空間を14帖のエアコンでまかなってます(*´ω`*)✨
今の家は断熱性能が良いので小さいサイズのエアコンの方が省エネになりますよ☺️
みみ
ほんとですかー★
これでいいって何回も言ってるのに電気屋さんが再度確認してきて💦
とても安心しました\( ˆoˆ )/💕