コメント
👧👦👼👼🤰
私は気にせず食べちゃってます😅
ひー
チーズは加熱処理されてるものなら大丈夫と聞いたような気がします。
なのでピザは火を通しているので大丈夫じゃないでしょうか🤔
-
チョコチップ
ありがとうございます!
安心しました🙈🙈- 9月16日
-
ひー
わたしはモッツァレラ好きで、たまに食べてました!
もし買う際は、裏面?見れば加熱処理済みかどうか書いてあります😊
外国産は、非加熱のものも多いみたいなので、避けてました💦- 9月16日
みかん
モッツァレラ自体はナチュラルチーズですが、溶けるぐらい加熱されていればリステリア菌は死にますのでなんの問題もありません◎ちなみにナチュラルチーズをそのまま食べてしまったとしてもリステリアがいる可能性はごくわずかですのでそこまで心配する必要ないです。国産の大手の会社が作っているものは特に、ホームページに大丈夫とかかれているところが多いですよ!
-
チョコチップ
ありがとうございます!
とても安心しました!
ほんとありがとうございます😊- 9月16日
-
みかん
私もチーズ大好きで、そのころさけるチーズすごい食べてました😂心配ならベビーチーズやキャンディチーズがプロセスチーズなのでおすすめです♪
- 9月16日
-
チョコチップ
チーズ大好きだから気にせず食べてたら急に気になりました笑
チーズ食べれてよかった🧀- 9月16日
-
みかん
外食の加熱されてないチーズは外国産のナチュラルチーズかもしれないのでちょっと気をつけた方がいいかもです!私はサラダにかかったパルメザンチーズなどを数回食べてしまっていますが💦
- 9月16日
-
チョコチップ
パルメザンまで全く意識してなかったです😅
やはりチーズは意識しつつ食べときます!- 9月16日
チョコチップ
良かった〜
そう言われたら凄い安心しました❗️