※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

絶賛つわり中です😣😣😣吐いてもダメージの少ない食べ物、飲み物何がありますか?😭

絶賛つわり中です😣😣😣

吐いてもダメージの少ない食べ物、飲み物何がありますか?😭

コメント

ynmama

ご飯やパンは辛いです。
麺類やプリンなどの消化にいいものや水分の多いものは
吐いても負担少ないです^ ^

りんごジュースのんで吐くと後味が良かったです😅

ぷー

ゼリーばっかり食べてました笑

みみ

飲み物は酸味のないものが良いですよ!
お水とか麦茶にしてました!

Flower*

ゼリーだけは食べれたのでよく食べてましたが、つるんとしているので戻しても平気でした😊
飲み物はお茶やスポドリくらいならどれも同じかと思います。牛乳は時間が経って戻すと辛いですが💧
あと、さつまいもは喉が猛烈に痛くなりトラウマになったのでオススメしません😂(笑)

ままり

乳酸類は絶対やめといたほうがいいです!後がめちゃくちゃ臭いです😱
私はつわりで入院しましたが、一番よかったのはゼリーです、お米や麺類は吐きすぎて喉が切れてひかかった時痛すぎて血が出ました

みかん

まず食べれるかが問題かもしれませんが、私はソースカツとハヤシライスのルーは吐いたあとのまずさや気持ち悪さが少なくてヘビロテしてました。

まいまいん

私も今つわり中で毎日吐いてます💦
固形物やっぱり食べたくなるので食べますが、良く噛んで飲み込んでます!
うどんはあまり噛まずに飲み込んでしまうと辛かったです😢

M

りんごジュース、冷凍みかん、冷凍パインオススメです!