※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

現在妊娠14週4日なんですが、妊娠前と体重が300gくらいしか増えていません。大丈夫なんでしょうか???

現在妊娠14週4日なんですが、妊娠前と体重が300gくらいしか増えていません。
大丈夫なんでしょうか???

コメント

ちえ

つわり中は減ることもあるので、大丈夫ですよ。
私はつわりでその頃はマイナスでしたよ😁

みー

私もつわり酷くて7キロ痩せました😅
まだ元の体重に戻ってませんよ!

ぬん

まだその週数であれば増えてなくても大丈夫ですよ!
私はつわりで減ったので今まだマイナスです!
プラス4キロとかで抑えてる方とかいるので!

るん

14wだと悪阻でマイナスでした😱

ちまこーい

親の体重は増えなくても赤ちゃんは成長できますよ😃
昔は栄養状態が良くなかったので2人分食べて体重増やしてな感じでしたが今は無理に増やす必要はないですよ😃

グリンピース

臨月前になれば驚くほど増えるのでまだ14週なので全然大丈夫ですょ😌

さくら

大丈夫です!
私もまだ4キロマイナスです😅
後半の体重管理、大変なので抑えられるときになるべく抑えておきましょう!!

悪阻で5キロ減ってから(14wだともう終わってましたが💦) まだ2.5キロしか増えてないので 29wでもまだマイナスです😌
増えすぎても難産になりますし 出産近くなると嫌でも増えちゃうので大丈夫ですよ︎︎︎︎︎☺︎

赤ちゃんが順調なら気にすることないです!!🕊

現在3人目妊娠中で24wですが±0です( ¨̮ )‪︎❤︎
赤ちゃんは大きくなってるし何も言われてません✩.*˚
ちなみにつわりなしでした!

1人目のときはその頃つわりで11kg減ってましたが元気に生まれてきてくれてもうすぐ5歳になります♡

Maaa13

増えなくてもちゃんと食べていて赤ちゃんが大きくなっていれば大丈夫ですよ!
私は未だに増えてません(^^;

ゆっち

私もまだ妊娠前からマイナス5キロですが赤ちゃんは元気に育ってます🥰

ももかっぱ

大丈夫です。妊娠後期になればイヤでも増えちゃうので今は増やしたくないのに私も一キロ増えてしまい増やさないように気をつけながらの生活です。