コメント
クルン
搾乳したらいいのではないですか💦
みゆ
私は寝てる子供の口に乳持って行って、吸ってくれ〜と念を送って吸ってもらってました🤣🤣
ちょびっとしか吸ってくれなかったですけどね笑笑
流しで搾乳してそのまま捨ててました笑笑
-
すすわたり
面白い!念を送ってたんですか!!🤣
私も、お風呂や流しで搾ってます(笑)- 9月16日
-
みゆ
すぐ痛くて痛くて無理ーってなるのでしょっちゅうやってました(笑)
お風呂や流しが受け止めなくて良くて楽ですよね☺️❤️❤️- 9月16日
-
すすわたり
搾りすぎても、たくさん分泌され過ぎてしまうので、調節が大変で💦
痛くなくなるくらいお風呂とかで搾るのがが丁度いいですね✨- 9月16日
-
みゆ
ですよね😭
でも痛くなるなるくらいって結構搾らないと緩和されなくないですか?( ˊ• ·̭ •̥ )
私毎回母乳過多気味なので、いつもパンパンで辛かったです😖
また産後あの痛みに悩まされるかと思うと憂鬱です〜笑- 9月16日
-
すすわたり
確かに!痛みがなくなるまで搾ったら、普通に息子の1食分くらいになるんですよね💦
経産婦さんだし、特に分泌多そうです…搾りすぎ注意ですね🤔- 9月16日
すすわたり
コメントいただきありがとうございます✨
そうなんです!
搾乳したものを哺乳瓶からは飲まない子で、そろそろ起きるかなぁって見てたところなんです(笑)
そろそろ捨てる覚悟で搾乳してきます😃
クルン
あまり我慢すると乳腺炎なったりする人もいるので圧抜き程度に搾っておいたらいいと思いますよー😉
すすわたり
そうします☺️
ありがとうございます✨