保育園入所の経験を聞きたいです。働く際、保育園か一時預かりか迷っています。不規則な勤務の旦那と平日休みの父がいる状況です。
保育園について質問です。
息子が1歳になったら働きたいなーと思っているのですが、年度途中に保育園入れられた方どんな感じでしたか?
また、フルタイムでボーナスありの場合保育園、
時給制の仕事の場合一時預かりかなー
と漠然と考えているのですが、一時預かりに預けて仕事行かれてる方いらっしゃいますか?
ちなみに、旦那は不規則な勤務なので、平日の午前中とか家にいたりしますし、私の父も、平日休みがあったりします!
- *mm*(7歳, 9歳)
コメント
MAKI
一時預かりだと月に何回や、1日いくらと決まってることが多いので、損をすることも多いと思いますよ。私は一時預かりの担当もしたことのある保育士です。
一時預かりの利用者は幅が広いため、一人の子にだけ合った保育というのが難しいです。
同じ年齢の子ばかりの普通入園のクラスだとその年齢にあった活動やねらいを立てますが、一時はそれが難しいです。
通年通して登園予定であれば、入園した方が子どもも楽だと思います😅
*mm*
回答ありがとうございます!
子どものためには入園するのがいいですね😊
保育士さんの意見とても参考になります😄ありがとうございました(*^ω^*)