※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

娘がお風呂で動いて洗いにくい。どう洗っているか教えてほしいです。

生後6ヶ月になった娘がいるのですが、最近お風呂の色んな所が気になって触ろうとしたり動いたりとにかく動くんです😂
お風呂で洗う時、私は座って足にのせ膝のとこに頭が来るようにして洗ってるんですが、最近これをすごく嫌がり起き上がろうとします!(まだおすわり出来ません🙄)
だけど足の上に抑えて座らせると洗えないし、乗せていると暴れたり泣いたり、、、
いつも娘と2人ではいってます!
皆さんはどうやって洗っていますか??

コメント

ママリ

膝に乗せず傍に転がしておくスタイルでした。転がしておく場所を物の少ない位置にしてました。

マットを敷いており、足の裏てマットをこするとズギュ!という音がします。娘の場合はこの音を聞くと面白がって転がるのをやめるので、ズギュズギュ音を立てながら娘や自分を洗っていましたー

• ma

ma

転がしておくスタイルいいですね✨
    ありがとうございます!

• 9月16日
ゆいぶー

うちは長めのガーゼハンカチで上半身包んでます😆

• ma

ma

試して見ます🙏🏽🧡

• 9月16日
i2

西松屋のお風呂の壁に貼るおもちゃを私の体に3つくらいくっつけてます😂

おもちゃを取ろうとして正面を向いていてくれるので、それで洗ってます✨

• ma

ma

こーゆうものがあるんですね!!
    ありがとうございます🙄

• 9月16日
ぐみっこ

私はもらいものですが、こんな感じのバスチェアに座らせて洗ってます😀❤️
私も最初は膝の上で洗っていたのですが、大きくなってきたのと暴れるようになってきたので、導入してみました🎶
場所はちょっととりますが、座らせたらすごく大人しくなって楽になりました😍😍

• ma

ma

すごいいいですね!!
    これなら大人しく座ってくれそうです🥰

• 9月16日