秋冬用の赤ちゃん服についてアドバイスをお願いします。
はじめまして!
もうすぐ3ヶ月の男の子がいます。
夏の間、来客やお出かけ以外はコンビ肌着で過ごしていたのですが、これから秋、冬と気温が下がってきたらどんな服装がいいのだろうと悩んでいます…。
少しずつ気温が下がってくる10月末頃には、4ヶ月になっています。
今あるのは短肌着とコンビ肌着、半袖ツーウェイオール4枚、長袖ツーウェイオール1枚、どれも50-60サイズです。
子どもは今6200gで64㎝ほどです。
秋冬用に今から買うならどのサイズの何を購入すればいいか、アドバイス頂けるとありがたいです😣🙏
- なす(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6200gで64センチだったら80センチ買っても良さそうですね?
来年も着れます☺️
私はビビって70センチ買ってます🥺笑
娘は現在すずさんの息子さんと同じ体重で身長は少しだけ小さめです。
h&mやgapなど外資のものは大きめのつくりが多いので6〜9mを買って余裕があります☺️70センチはすぐサイズアウト‼️ってゆう人が多いみたいです🤣
秋用だったら70で良いと思います☺️
冬物はまだ買わずに秋物だけ買って、冬にどのくらい体重と、身長の伸びがあるかわからないので私は冬物は冬まで待つ予定です☺️
退会ユーザー
ずっと成長曲線ど真ん中ですが70サイズは4〜5ヶ月の時しか着れなく一瞬でサイズアウトしたので
私だったら80サイズにするかな💡と思います!
ちなみに来月1歳ですがまだ80サイズです🍎
楽なのはロンパースですが
上下別の方がオシャレの幅は広がるので
ロンパースか上下別かは親の好みかな?と思います!
-
なす
回答ありがとうございます!
70はサイズアウト早いんですね…😭
80にして来年も着れたら嬉しいです😂
今はオムツ替えも頻繁なのでロンパースがいいかなと思っていましたが、冬物だと上下別でもよさそうですね☺️- 9月16日
なす
回答ありがとうございます!
秋物なら70でいいかもしれませんね。
すぐサイズアウトしたらショックですが…😭(笑)
冬物の購入はもう少し後にしてみようと思います!