コメント

退会ユーザー
母乳がよく出ている方が大きかったので、小さい方から毎回授乳するようにしたら気にならないくらいになりました^ ^

メルモ
出来るだけ交互にあげたほうがいいですよ!
私も抱きやすさからつい同じ方からばっかあげてしまい、気づくと片方はぺちゃんこ、片方は常にパンパンってぐらい違いました。
そのままにしてるととんでもないおっぱいになるって言われて出来るだけぺちゃんこの方重視であげて同じくらいになったら交互であげました。
-
てんぱりちゃん
交互がいいんですねー(≧∇≦)ついついめんどくさくなってしまって、、その方法でしてみます!
- 4月12日

Maman結
私は、1人目のとき左をあげることが多くて、右がでが悪くなり小さくなっちゃいました😣
その後、断乳まで、差がありました。意識したのが遅かったのもあって……
2人目は最初から意識的に授乳して、多少、右の方が出が悪いかな?と思うこともありましたが、大きさなどは同じでした。
-
てんぱりちゃん
出が悪くなりますよね( ; ; )子どももあまり吸い付きがよくないんです。意識することですね!
- 4月12日

退会ユーザー
私もツーカップぐらい違います!
1人目の時からで、左ばっかりあげてたらカタカタになっちゃいました(´ㅂ`;)
今3人目を授乳中ですが
戻りませんでした(笑)
ブラがほんとに困ります😭
-
てんぱりちゃん
まさにそうです( ; ; )はみ出る、片方ぶかぶか( ; ; )ブラに困りますよね、、
仕方ないのかな笑- 4月12日
てんぱりちゃん
やっぱり小さい方あげるべきですよね( ; ; )ついつい癖で、、気をつけたいとおもいます!