※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんぱりちゃん
その他の疑問

母乳です。おっぱいの大きさが全然違います( ; ; )わたしの抱き癖で…

母乳です。おっぱいの大きさが全然違います( ; ; )わたしの抱き癖で片方をよく飲ませているからだと思いますが、元にもどるのか心配です。 みなさんこんな経験ありますか??

コメント

母乳がよく出ている方が大きかったので、小さい方から毎回授乳するようにしたら気にならないくらいになりました^ ^

• てんぱりちゃん

てんぱりちゃん

やっぱり小さい方あげるべきですよね( ; ; )ついつい癖で、、気をつけたいとおもいます!

• 4月12日
メルモ

出来るだけ交互にあげたほうがいいですよ!

私も抱きやすさからつい同じ方からばっかあげてしまい、気づくと片方はぺちゃんこ、片方は常にパンパンってぐらい違いました。
そのままにしてるととんでもないおっぱいになるって言われて出来るだけぺちゃんこの方重視であげて同じくらいになったら交互であげました。

• てんぱりちゃん

てんぱりちゃん

交互がいいんですねー(≧∇≦)ついついめんどくさくなってしまって、、その方法でしてみます!

• 4月12日
Maman結

私は、1人目のとき左をあげることが多くて、右がでが悪くなり小さくなっちゃいました😣
その後、断乳まで、差がありました。意識したのが遅かったのもあって……

2人目は最初から意識的に授乳して、多少、右の方が出が悪いかな?と思うこともありましたが、大きさなどは同じでした。

• てんぱりちゃん

てんぱりちゃん

出が悪くなりますよね( ; ; )子どももあまり吸い付きがよくないんです。意識することですね!

• 4月12日

私もツーカップぐらい違います!
1人目の時からで、左ばっかりあげてたらカタカタになっちゃいました(´ㅂ`;)

今3人目を授乳中ですが
戻りませんでした(笑)

ブラがほんとに困ります😭

• てんぱりちゃん

てんぱりちゃん

まさにそうです( ; ; )はみ出る、片方ぶかぶか( ; ; )ブラに困りますよね、、
    仕方ないのかな笑

• 4月12日