※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかた
子育て・グッズ

1歳10ヶ月のてんかん持ちの息子が、白目を剥きながら歩くことが増えました。これは発作の可能性があるでしょうか?

てんかん持ちの1歳10ヶ月の息子がいます。抗てんかん薬を服用してます。
最近、白目を剥きながら、歩くとことが増えたのですが、ただふざけて遊んでいるだけでしょうか?
白目を剥きながら目をすごい速さでばちばち瞬きしながら歩いているのですが💦💦10秒くらいです。
何か動作をしながら、発作は起きるものなのでしょうか💦

コメント

★Y☆R☆R★

看護師してました
発作中に異常行動をすることなどもあるため動かなくなって痙攣するだけがてんかんではないです
発作を起こしている可能性もあると思います
かかりつけ医に相談した方がいいと思います!

• なかた

なかた

やっぱりそうなんですね💦💦回数が増えてきたのでどうかなーと思っていました。相談してみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月16日
  • ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

心配ですね…
    回数が増えているなら明日以降早めに受診した方がいいかもですね
    もしかして、成長に伴って薬の量が足らなくなってるかも🤔

• 9月16日
  • なかた

なかた

1歳ごろから薬の量が変わってなくて、おととい血液検査込みの診療だったんですが、血液中に、薬が含まれてるから量は変わらず〜って感じでした😂
    早めに行きます。モヤモヤがスッキリしました

• 9月16日
  • ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

よかったです
    精神的なものかもしれませんが、
    まだこの歳だと血中濃度がよくても微量調整なので相談が1番ですね🤗

• 9月16日