コメント

りりり
うちの地域だけかもしれませんが週○日以上○時間以上と申込み基準があったのでそれ以上で書いて担任の先生にはシフト制で不規則勤務なことを伝えてました😃
園側は緊急時の連絡があるのでお休みの日だけ連絡帳などで教えてくれれば大丈夫という感じです✨
りりり
うちの地域だけかもしれませんが週○日以上○時間以上と申込み基準があったのでそれ以上で書いて担任の先生にはシフト制で不規則勤務なことを伝えてました😃
園側は緊急時の連絡があるのでお休みの日だけ連絡帳などで教えてくれれば大丈夫という感じです✨
「保育園」に関する質問
産休に先週から入ったのですが、長女は小学校、次女は保育園へ送ったあとやることなくて手持ち無沙汰です…笑 子どもが産まれたらバタバタするのは百も承知なので、色々やりたい!とは思うものの何からしたらいいか…笑 …
風邪気味ってどの程度なら幼稚園や保育園に預けていますか?鼻水出るけど本人は元気で、幼稚園の先生は鼻水とか咳が多少出るくらいなら来て来てーって言ってくれるのですが…さすがに咳がひどい時はマスクも嫌がるし、本人…
保育園から送られてくる動画内で 奥で息子が抱き上げられてトイレへ連れて行くのが映っているのですが、泣いてまでトイレに連れて行くものなのでしょうか? まず、遊んでる途中に、真剣に夢中になっているときでも トイレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わらびもち
ご回答ありがとうございます✨✨
その『週〇日以上〇時間以上』というのは、扶養内ですか??
りりり
基準は扶養内ですよ〜
週4で4時間以上だった気がします🤔
わらびもち
ひーままさんは、申請の時に『週4以上の4時間以上』と書きましたか🙂?