※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

7ヶ月の息子のためのバスチェアをアップリカとリッチェルで迷っています。アップリカは座面が動き、おもちゃが付いているが股の部分が心配。リッチェルは空気で膨らませられ、部屋でも使えるが後ろに倒れそう。利用経験の良し悪しを教えてください。

7ヶ月の息子がいます。お風呂で使えるバスチェアを購入しようと思っているんですが、アップリカか、リッチェルで迷っています。
アップリカは、座面が動くのと、おもちゃが付いていていいなと思っています。ただ、股の部分が痛くないのか心配です。
リッチェルは、空気で膨らませられるところと、部屋でも使えるところがいいなと思っています。しかし、後ろに倒れそうなのですが、どうなのでしょう?
どちらか使ったことがある方がいたら良い点や悪い点を教えていただけると助かります!

コメント

さりー

1人でお風呂にいれるので、アップリカの黄色いバスチェアを使っています!首が座ってから使い始めましたが、お風呂タイムが格段に楽になりました。真ん中にくるくる回すおもちゃがついていますが、時々しか遊んでません。笑

10ヶ月近い今では抜け出しそうになるので、もしかしたらそろそろ限界…?と危ういですが、今の所湯桶やおもちゃを渡しておけば座って待っててくれているのでまだしばらく愛用することになりそうです。

リッチェルは使ったことがないので感想が言えなくてごめんなさい。

• よっしー

よっしー

ありがとうございます!
    首すわり頃から使えるのもいいところですよね(^_^)参考にさせていただきます!

• 4月11日
YuRi

アップリカを使っています(^^)
脱衣所で待たせると何するか分からないので、座らせて待たせられるので良いです!
洗うときに倒せるますし♪
股のところは特に痛がったりはしてないです。
あまりクルクルして遊んでませんが💧

以前、リッチェルではないですけど、空気入れるタイプのベビーチェアを使っていて、破けたので買い替えました…。
でも、リッチェルのベビーバスを使っていたので、リッチェルのはしっかりしていると思いますよ!

• よっしー

よっしー

教えていただいて、ありがとうございます!ちょうど股のところにおもちゃがあるので当たって痛くないのかぁと心配でした(^ ^;)
    でも大丈夫そうですね。
    空気を入れるタイプは、その点がネックですね。
    どちらの意見も聞けて助かりました!

• 4月11日
♡つむママ♡

リッチェルのバスチェア使ってました‼︎
破れるまで使いましたが後ろに倒れるようなことは1回もありませんでしたよ(^-^)
お風呂で使っても乾きやすいし,離乳食を食べさせる時にも使ってて汚されても洗えて便利でした♡

• よっしー

よっしー

ありがとうございます!部屋で使って汚れても洗えるのがいいですね(*^◯^*)参考にさせていただきます!

• 4月11日