※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
妊活

採卵日より病院の休みを優先されることはありますか?他の病院ではどうなのか気になります。

採卵日が病院が休みだからと延長される可能性が出てきました。前回もちょうど三連休の中日に当たってしまい、連休明けに延ばされました。だから、新鮮胚移植ができなかったんだろうなって思っちゃいます(-_-;)
このように採卵日より病院の休みを優先されるってあり得るんでしょうか?
皆さんの通われてる病院はどうなのかなって気にしてなります。

コメント

mama(22)

全然有り得ますよ🙋‍♀️
病院も個人に合わせてられないので💦

cannyᰔᩚ

365日採卵を行っているクリニックじゃない限り、残念ながら病院の都合に合わせてという所が多いですね😔
今通ってる所は、どうしてもこの日に採卵すべきという状態が休診日と重なってしまったら、採卵する場合もあるみたいです。

• まべし

まべし

田舎なのでそこまで力入れてないのかなぁと勝手な考え持っていました(*_*)
    他の病院はどうなのか気になってしまい。。
    回答ありがとうございました!

• 9月16日

最初に通っていた病院はそんな感じでしたよ。
転院した病院は休診日でも採卵はしていました
そして病院自体が新鮮胚移植の着床率が凍結に比べると劣るので実施していなかったです。