※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が朝帰りし、連絡もなく遅れたことに怒っています。今後の飲み会や門限について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那が朝帰りしやがりました😇
つい先々月くらいに3時頃帰ってきたことがあったので、そのときは怒らず冷静にさすがに遅すぎじゃないか、もう子供もいるんだし…という話をしたばっかりです🙇‍♀️

そして昨日飲みに出かけたんですが、元々は終電で帰ってくるって言っていたのに、友達がタクシー代出してくれるから少し遅くなってもいい?と連絡きたので、いいよと返しました。
私は先に寝たんですが、朝方5時に目覚めたらまだ帰ってきてない🙄
もちろん連絡もなし!
電話したら、タクシーが全然捕まらないと…
何時からそんなことしてるのか聞いたら2時だと…
そもそも2時の時点でおかしいし、3時間もタクシー探してるとか馬鹿すぎて呆れました🤦‍♀️
2時っていうのも嘘だと思ってますが😂
調子乗ってんじゃねーぞと言って電話を切りました👎

まだイライラして話してないんですが、
昨日飲みに行った友達とは今後飲みに行くのNGと門限12時を言い渡したいのですが…
厳しいですかね?🤔
みなさんだったらこの場合どうしますか⁉︎

コメント

ままり

コメントありがとうございます✨

特にルールとして決めていたわけではないんですが、ついこの間3時は遅いって話したのと、常識的に朝帰りはもう無しかなと思っていて…😣
私も朝帰りしたいですが、もうそんなことしてくれるような友達もいないし、自分はそれができないから尚更腹立つんだと思います😫
同じことできて羨ましいです😢✨

ままり

確かに朝帰りしたところで、次の日も育児は休めないし、自分が辛くなるだけですね😂
それいいですね✨私も今度1日子供預けて、更に家事もやっておいてもらおうと思います🥰