※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰✨
その他の疑問

LINEで知らない人が友達追加されているのは、相手の電話番号を知っている必要がありますか?旦那が知らない女性のLINEを持っていることが気になります。

LINEの機能について教えてください!

全く知らない人で、もちろん電話帳にも登録してない人なのに、LINEで友達追加してありました!

これって故意に相手の連絡先を(電話番号)を探さないと追加出来ないですよね??

説明下手くそですみません💦

旦那が知らない女性(仕事先のお客様)のLINEを何故か持っているので...

その女性とは携帯番号でしか、電話してません!

特にトークは無かったのですが、気になりまして...

コメント

はじめてのママリ🔰✨

あと、他にも
仕事の関係で女性とは携帯番号で電話する事があるのに、その人たちのLINE追加は無かったです!

ここを許可しているとかでは無いですか??

• はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

それを、許可してると
    知らない番号にかけたら

自動的にLINE追加されるんですか?💦

• 9月16日

はじめてのママリ🔰✨

何度もすみません

確認したら、なってませんでした。

• 9月16日
さゆ

電話しただけだったら勝手に追加にならないと思います!
許可してても、どちらかが検索かけて、相手に友達かも?のとこに表示されて追加したら、友達リストにのるとおもいます!

また、旦那さんが電話帳登録してなくても、相手が電話帳登録してて、友だち自動追加をONにしてたら、友達追加になり、旦那さんの方には、友達かも?のとこに表示されて、そこから旦那さんが追加したら友達リストにのるとおもいます!
その可能性が高いかと😀

はじめてのママリ🔰✨

勝手には追加ならないですよね?💦

旦那のは、友達追加を自動許可には、なってませんでした。

ってことは、相手が登録かなんかして、友達かも?って出てきて、友達として、旦那が追加したから、友達欄にその方が出てきたってことですよね?💦💦

なんか、今までそんな事無かったので、ものすごくびっくりしてるのと、ものすごく嫌な気持ちになりました...

とりあえず、日も浅いし
    勝手にブロック削除させてもらいましたが...(本当は良くないのですが...)

今後対策を練らないとって思いました!

やましいことや、旦那に前科無いのですが、男性なら1パーセントでもありそうなので...

コメントありがとうございます😭

• 9月16日
  • さゆ

さゆ

相手が電話帳に登録してて、旦那の友達かも?にでてきて、旦那さんが追加したって流れかと思います!
    勝手にブロック削除ありだと思います🤣🎉

• 9月16日