コメント
tarako
ちょっと違うかもですが、妊娠が分かってから有名な子宝、安産神社に行ってお参りしました😁妊活中にもお参りに行っていたのでお礼も兼ねて🥺絵馬にもしっかりお願いしてきました🙌✨
ちゅん
最初の妊娠のときは
胎嚢が見えたときに
テンションがあがって
母子手帳ケース、エコー写真ケース、初たまごクラブを買いましたが
その後の流産で行き場を失いました。
悲しみが倍増します。
二度目のときは
化学流産になりそうだったので何もしていません。
三度目の今は
初たまごクラブとエコー写真ケースを買いましたがそれ以上は心拍が確認出来て母子手帳をもらってから考えます。
早期に準備するのはあまりオススメしません。
願掛けしたいのも理解できますか駄目だったときの悲しみが膨らみます。
母子手帳ケースは母子手帳をもらってから。
ケアグッズは4か月から
ベビー用品安定期に入ってから
で良いと思います。
-
薫
ありがとうございます😊
願掛けしても準備したものが意味をなすのは無事に産まれてこそですよね💦
安定期まで待ってからにします💦- 9月16日
-
ちゅん
お守り程度なら良いかもしれませんが私は用意しないですね。
神頼みしたところで
今は受精卵次第ですから(笑)もう運命が決まってるので委ねるしかないです!
運命に翻弄されて悔しいですけど(笑)
産まれる命かそうじゃないかはもうお腹の中で決まっています。
出来ることは
お腹の赤ちゃんに毎日声をかけてあげることです。
おまもりより、ベビー用品より効果的だと思いますよ♥- 9月16日
-
薫
ありがとうございます😊
初期流産は受精卵の染色体異常とききますよね💦
安定期までは、お腹に来てくれた子の運命を信じます😂
届くといいなぁって思いながら、声かけてみます!- 9月16日
マリ
初期の頃は旦那とネットで色んな情報を見て話してたくらいで、
5ヵ月の戌の日に神社に安産祈願行きました!
-
薫
ありがとうございます😊
ゆくゆくは安産祈願行きたいと思います!- 9月16日
ころすけ
受精卵の染色体異常による流産の時期を過ぎるのが安定期頃なので、ここからは母体側にも責任が出てきます✨この頃の戌の日に神社を参拝して、持参した腹帯(私は腹巻とコルセットタイプのものを持っていきました)にご祈祷をして頂き、参拝記念に神社から御守りを頂いたのでそれを母子手帳ケースにずっと入れたままにしています😌
-
薫
安定期までは染色体異常なので、どんなに頑張っても助けられないことはありますよね💦
せめて、身体に負担をかけない様にして、母体による流産だけはしないように気をつけます💦- 9月16日
mi
ものを買うのは何かトラブルがあって赤ちゃんとお別れしなきゃいけなくなった時が怖くてできませんでした💦
私はつい最近始めたのですが、近所の神社に毎日散歩に行って安産になるようお参りしてます。
とにかく体重が増えるのと、お産に体力いるので、運動になってお金もかからず、いいですよ😊夏がなければもう少し早くから始めていたと思います💦
ただ、初期はつわりなどで体調崩すこともあると思いますし、激しい運動もよくないと思いますので、お身体と相談して出来る範囲でいろいろとされてくださいね!安産への一番の道はお母さんが自分の身体を大切にすることだと思います!
-
薫
ありがとうございます😊
仕事が力仕事なので、なるべく休みの日は身体を休めようかな、と思っています💦
初診もまだなので、初診の時に助産師さんや医師に聞いて身体を動かしてみようと思います!- 9月16日
薫
ありがとうございます😊
子宝神社には妊活始める時に行って、お守りを買ってきたので、安定期に入ったらお礼参りに行きたいなぁと思ってます😊