※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

体外受精の採卵でグレードの差が妊娠率に影響するか、凍結保存前の食事や注意点について教えてください。周囲の妊娠ラッシュに焦りを感じています。

よろしくお願いします!!
2回目の体外受精の採卵、1回目はCCで今回2回目が
グレードABでした!!
グレードの差で妊娠率は違いますか?😭
多分1ヶ月凍結保存すると思うんですけど、
それまでに気をつけてたこととか食事、
してたことあれば是非教えて下さい😭
周りがすごい妊娠ラッシュでもお焦り始めてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ABの受精卵を2度移植しました。
1度目は着床せず、2度目で妊娠できました。
グレードで妊娠率は変わると思いますが、あくまで率なので、当てはまるかはわからないですしね…焦らず気にせず普段どおりが良いと思います!先生にも看護師さんにも、いつもどおりでいいよ!と言われました。

私は子宮内膜がフカフカになる、というゼリーを食べていました。サプリも考えましたが、薬飲まなきゃ!みたいに負担になるかもと思い、ゼリーはフルーツ味で美味しかったので負担になりませんでした。
ストレスが一番良くないと思い、好きなものを食べ、お笑い番組を見て笑ったり、ゆったり穏やかに過ごせたのは良かったのかも、と思います。

妊娠は本当に奇跡的なことだと思います。
ゆりあさんにも奇跡がおきますように🙏

• あや

あや

ありがとうございます😆😆
    CC戻しても授かる人もいるみたいですもんね😅子宮膜フカフカにするゼリーはじめて聞きました☺
    どんな名前ですか?😆
    本当にストレスが1番良くないですよね😅妊娠のことばっかり考えてしまいます😅😅

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏ゼリーの名前は忘れてしまいました💦
    妊活メルマガで紹介されていました。
    ただ、元々薄かった訳ではないですし、2ヶ月しか続けてないので…それが良かったのかどうかはわからないです。

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

おはようございます。私も体外で授かりました👶1.2回目はBB、3回目のABで授かりました!グレードってやっぱあるんだなと感じてます😊気をつけることは、特にありません!私の経験だと、1.2回目の時は移植前、移植後コーヒーとかお酒とか、やめましたけど、気にしすぎて授からなかったんだなと今思います。逆に3回目の移植後は、その後旅行入ってたんで、お酒も飲んだしジェットコースターも乗りまくってました😃ストレスフリーで過ごしたのが良かったのかなと思ってます🥰本来自然妊娠だと移植前とか移植後とか、妊娠に気づいていない時期なので気をつけることはないと思いますよ😁妊娠ラッシュ焦るの分かります😭ゆりあさんのもとにステキな赤ちゃん来ますように💕

• あや

あや

ありがとうございます😆
    確かに私も一回目の時本間に色々気をつけたりしてたけど、それが
    ストレスになってたかもです😅😅
    年齢的にも本当にラッシュですごく焦る気持ちありますけど、頑張ります😆
    一応鍼灸は通い続けよかなって思います☺

• 9月16日