※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
ココロ・悩み

兄弟とは価値観が合わず、冠婚葬祭以外会わない。妊娠し、兄弟の子供と関わりたくない。遠くに住むのが救い。関わらなくても大丈夫?

兄弟とは昔から価値観が合わず話すと揉めることしかないし、イライラするので大人になるにつれ冠婚葬祭以外会わないようにしています。

最近妊娠したのですが、弟夫婦と姉夫婦も近い時期に妊娠して1、2カ月違いです。

だいたい、何も知らない人には、いとこ同士遊べていいね。と言われるのですが、正直関わらせたくないです。
環境的に私だけ新幹線で行くような離れた地域に住んでいるのが救いです。

子供ができたからといって、兄弟と関わらないといけない機会が増えることはないですよね?そこが心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです!
嫌なら会いません(笑)

チム

特にないと思います。
私は実母と会わず疎遠なんですが、弟がいて弟とは中学頃から会話がなく、基本弟は家では最低限しか喋らず学校では楽しくやっていたそうです。
その弟に子供が二人産まれたみたいですが一切関わってないし、私は実家が車で30分くらいの所にあるので、何かあれば頼れるからいいね。と何も知らない人からは言われるけど、それが苦痛です。
そこまでで会話が終わればまだいいんですが、そこから実家のこといろいろ聞かれて疎遠のこと言わないといけない状況になるのが一番嫌です💦

• まりあ

まりあ

親や兄弟と仲良い人は、それが普通と思っているので仲悪いと言うと、なんで?!みたいな反応されて面倒ですよね。。。

• 9月16日
  • チム

チム

そうなんですよ😥言っても反応に困るだろうから出来れば言いたくないってのが本音で💦
    相手が聞いてほほえましくなるようなニコニコ出来る内容だったら全然言いたいんですけどね😅
    私自信も母のこと思い出してもイライラするだけなので口にも出したくないです😓

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うちも数十年、冠婚葬祭以外の関わり無いです‼️🙏
無理です笑
無理に孫達関わらせなくて良いですよ✨