※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の蕁麻疹について。産後3週間が経ちますが4日ほど前の夜から全身に…

産後の蕁麻疹について。
産後3週間が経ちますが4日ほど前の夜から全身に蕁麻疹が出現してます。もともとアレルギーなど何もなくて蕁麻疹もなかったので、で始めたときはなんだかわからず痒さと戦って掻きむしっていました。
指や足の裏も痒くなり掻きむしっていたら腫れてしまいました。近くの内科に行き薬を貰ったのですが痒みはまだあります。
産後に蕁麻疹になった方いらっしゃいますか?
また掻きすぎて指などが腫れた経験のある方いらっしゃいますか?
かゆすぎていつまで続くのが不安です。

コメント

ちびー

まさに!
私も二人目産まれて2週間後ぐらいから、
蕁麻疹が起きた時に足に大量に出来てることが多く、
痒くて痒くて仕方ない状態で、
ちょっと落ち着きましたが、現在もなんです😭😭

指も特に指輪してる所が腫れたりしてました!!
今もたまにあります😭😭

毎日、寝起きの朝に出てることが多いので、
寝る前に薬飲んで寝てます😴

分かります!!!私も産前はアレルギーなど無かったんですが産後少し経ったら全身にめっちゃ蕁麻疹出てやばかったです。指や手の平にもでました。慌てて皮膚科行って塗り薬と飲み薬処方して貰いましたよ。1週間ちょっとで薬無くても痒みはなくなったと思います。とりあえず今は冷やしましょう!私は跡になって後悔してます😭