コメント

リンスケ
私は妊娠中、短くしようしようと思っているうちに入院になって、お風呂入れなくて長い髪がうっとうしかったです!
出産後、即短くして、今は自分のことなんか二の次なので、長くするとか考えられないですヽ(´□`。)ノ・゚

sr(*´ω`*)
はじめまして(●´ω`●)
産後2ヶ月ぐらいで
美容院に行きました。
着くまで悩んでましたが、
抜け毛がひどくて美容師さんと
相談した結果バッサリいきました(笑)
長かった時は夜中の授乳で
起きてヘアゴム探して
結んで~。と、グッタリでしたが、
短くしてからはその手間もなく
朝、起きてからの枕元の
ゴッソリ抜け毛(笑)にも
悩まされる事も少なくなったので
切ってよかったなー。と✧ \( °∀° )/ ✧
今は抜け毛も前ほどなくなったのと
夜中の授乳が減ったので
また伸ばしてます( ˊᵕˋ )♡
私はこんな感じです。
切るの悩みますよね(´・ω・`)
-
☆ミカエル☆
お腹出てくると、洗ったり乾かしたり大変になりそうだし、産後すぐの抜け毛がすごくなるって本で読んだので、切ろうと思ってたんですが、2年半伸ばしてたのもあって、ちょっぴりもったいないって気持ちが出てきてるんです😅軽くて楽になりそうですよね☺
- 4月11日

Y.Yuka1122
出産の1ヶ月くらい前に20cmくらい
バッサリ切ってショートにしましたよ(^○^)
-
☆ミカエル☆
切って後悔してないですか?楽になりました?
- 4月11日
-
Y.Yuka1122
せっかく伸ばしたのになぁとは思いますが、
後悔ってほどではないですよ(^^)
出産の時も気にしなくてよかったので
私は楽でした(^○^)
産後の入院中、シャワーも30分で
済ませなきゃいけなかったので
長いと乾かすのに時間がかかって
間に合わなかったと思うので…(^^;;
また今から伸ばそうと思ってます。笑- 4月12日

玲志-leico-
出産後、授乳中とかにわざわざ髪の毛結ぶという行為が面倒で、40cmくらい切りました!そのあと何度か切って、授乳が落ち着いたくらいからは伸ばし始めましたよ☻
-
☆ミカエル☆
切る時、もったいないって思わなかったですか?楽になりました?
- 4月11日
-
玲志-leico-
まず、抜け毛が激しすぎて朝起きたら枕元に恐怖すら覚える髪の毛の量があり、切ることを決断しました。
切る前は両手に溢れるほど抜けてましたが、短くなったのでそこまで多く感じなかったので、切ってよかったと思いました(笑)
もったいないって思いましたが、授乳中目に入るのもかわいそうだし、お腹減ってるのに髪の毛結んでる時間もかわいそうだし、かといってずっと結んでるのも髪の毛に悪そうだしで…なので、とても楽になりました\(^o^)/- 4月11日
-
☆ミカエル☆
みんなの意見を参考に、今はだいぶ切りたくなりました(^-^)♪切るならバッサリとショートにしようと思います🍀
- 4月11日

おてんばやんちゃ娘
妊娠4ヶ月のときに短くして、30週くらいまでに、また行こうと思ってます。
今回はかなり短くしようと思ってます。
シャンプーとか大変で(*_*)
-
☆ミカエル☆
お腹出てきて大変になりますよね…やっぱり切ろうかな…💦
- 4月11日

ひなぴな
妊娠発覚時に願掛けのつもりもあり、ロングからばっさり切りました!
今はボブくらいです!
つわりひどすぎて、お風呂も入れなくて、切っといて良かったって本当に思いましたw
-
☆ミカエル☆
願掛けですか❗いいですね☺💝やっぱり切っちゃおうかな…(;´д`)
- 4月11日

yuzu*
安定期に入ってから、腰まであった髪をバッサリ切ってギリ結べるか結べないかぐらいにしました😄
8月に産まれるのでその頃にはちょうどよく結べるぐらいになるかなと思ってます!
親戚にも美容師さんにも結べた方がいいと言われたのでそのぐらいにしました😄確かに今うつむいた時に髪が視界を邪魔して、授乳の時とか邪魔だろうなと感じました😅
お腹が大きくなってお風呂もキツくなってきたのでバッサリ切ってよかったです!
-
☆ミカエル☆
みんな楽になったと言われますね☺私は今ブラの線くらいまであるんですけど、どうせ切るならショートがいいかなって思ってます。イメチェンにもなりそうだし…でもギり結べるくらいもいいかもです(^-^)♪
- 4月11日

まーち(^o^)/
腰くらいまであった髪の毛を
先週バッッサリ耳下くらいまで
切っちゃいました( ´ ꒳ ` )♡
本当は勇気なくて切ろうか迷ってたんですけど、なんせ抜け毛が引くほど凄くて😭😭
見たくなかった&これから楽だろう!
って事でバッサリいきましたよ\( ¨̮ )/♡
なんだかんだ楽でオススメです!!!
-
☆ミカエル☆
勇気がいりますよね…周りの反応はいかがでしたか?耳下ならめっちゃ軽くて楽そう💮🎵
- 4月11日
-
まーち(^o^)/
良かったです!!
むしろ短い方が似合うって
言われました😂😂
凄い楽ですよ!!!
前まで髪乾かすのも億劫だったのに
今じゃすぐ乾くし!!\(^o^)/- 4月11日
-
☆ミカエル☆
髪乾かすのって案外面倒ですよね😅やっぱり切っちゃおうかな😃💝
- 4月11日
-
まーち(^o^)/
すっごい面倒でした😭😭
完璧に乾くまで何十分かかってたんだろう。。(;_;)笑
是非!!!オススメですよ♡- 4月11日
-
☆ミカエル☆
ありがとうございます(^-^)♪思い切って切っちゃいます❤
- 4月11日
☆ミカエル☆
やっぱり自分の事かまってられなくなりますよね…(;´д`)そう思って切ろうかと…でももったいないかなという気持ちもあって…💦