下系です。現在妊娠15wだいぶつわりも落ち着いて来ました。つわりが辛か…
下系です。現在妊娠15wだいぶつわりも落ち着いて来ました。つわりが辛かった分楽になると赤ちゃんちゃんと大きくなってるのかな…と不安になります。その事も旦那さんには話したりしています。
ここからが本題なんですが、旦那さんは私がつわりの時も乳首が敏感で痛い時もずっとおっぱいを触ってきます😔
嫌な時はやめてって言うとやめてはくれるんですが…
妊娠中は乳首を刺激したりすると子宮が収縮すると記事で読んだことがあります。たしかに少しきゅっとなる時はあります。なので旦那さんに子宮収縮すると赤ちゃんが苦しくなって切迫流産や早産の危険があることを伝えました。
その時は理解してくれて、それはしょーがないよ我慢出来るよって言ってくれました。
ですが…その話をしてから2日後にはもう我慢の、がの字もない😔
私的にも、浮気されるくらいなら、風俗行かれるくらいなら、AV.見られるくらいならほんの数十分耐えればいいかと思ってしまいます。
でもやっぱり赤ちゃんが心配になります。おっぱい触られても問題無ければいいんですが、ほんとに危険だったらどう旦那さんに話せばいいんですかね😔理解はしてると思うんですけど欲求には叶わないみたいなので。
- かりん.•*¨*(4歳9ヶ月)
コメント
tmukan mum
旦那さん分かってほしいですね…
切迫早産で入院経験が2回ある者です。
私は切迫に自然となりやすい体質ですが。
旦那さんの欲求のせいで収縮しているのがもし陣痛に繋がってしまったら今の場合、切迫流産になり助からないですよ。しかも数十分って…怖いです。
週数早くして切迫になったら24時間点滴ベッドから動いては行けない生活が長期になります。
因みに切迫になってからでは遅いです!
子宮収縮=子宮頸管長が短なります。
一度短くなった頸管は元には戻りません。
脅すようですがなってしまったらでは済まされないので
赤ちゃんの命を守る為にかりんさんがキツく言うしかありません。
切迫になるくらいならAV鑑賞してもらいましょう!!
私でしたら旦那さんに嫌われようが赤ちゃんを守りたいです。
楽しいマタニティライフを送る為もう一度よく話し合って下さい☺️
yun
かりんさんが旦那様に強く言いましょ😭😭
旦那様も大事ですが今は赤ちゃんが
元気に育ってくれるように
大事にお腹の中で育ててあげてください😣💞
ママリ
少し触られたら、大げさにイタタタ!💦とお腹押さえて演技した方が伝わりやすいんじゃないですか?
真剣な顔で、あれ?この辺が痛いとか言いながら
ちょっとしばらく横になるわーとか言って
こみか
うちの旦那さんもそんな感じだったのでおっぱいは禁止ですーお尻なら良いですよーって言ってお尻に手を持っていってました笑
冗談な感じにして円満に解決しましたよ笑
かりん.•*¨*
沢山の情報ありがとうございます。
初産で自分の体も赤ちゃんも旦那さんのことも沢山心配になってしまってました。赤ちゃん守れるのは自分しかいないのでなんとか言い聞かせます!ありがとうございます。