8/27〜9/1に生理があり、現在妊娠している可能性と早いつわりについて教えてほしいです。妊娠検査薬は早すぎるかもしれませんが、二人目の授かりたい気持ちもあります。生理後に4回検査しました。
妊娠の可能性についての話です。
8/27〜9/1まで生理だったのですが、現時点で妊娠している可能性はあるのでしょうか?
そしてつわりがこんなに早く始まる事はありえるのでしょうか?
どうもムカムカして、胃もたれかなぁ?とも思いつつ、そろそろ二人目も授かりたい!という気持ちもあります。
流石に妊娠検査薬もはやすぎますよね。。。
教えてください!
ちなみに生理が終わってから今日まで、等間隔で4回しました。
- いずみ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はんな
現時点で妊娠している可能性は低いと思います。
これから、排卵するところ又は排卵したばかりだと思うので、
可能性があるとしたら一番最近の行為かなぁと思いますが…

退会ユーザー
だいたい生理開始日から2週間後が排卵日だそうです。そこから更に着床が完了するまで10日以上かかるそうなので…まだ妊娠はしてないと思いますよ!
-
いずみ
着床完了までそんなにかかるんですね!
初めて知りました!😳
いい情報をありがとうございます!二人目なかなか授かれなくて、、、
わがまま言わずまた頑張ります、ありがとうございます😊- 9月16日

モグ
月経周期は何日ですか?
28日前後であれば排卵して1週間くらい経つのでもし受精してたらそろそろ着床かなぁって感じです!
私は排卵後、高温期(排卵後9日目)で検査薬反応しました✨
-
いずみ
9ヶ月の頃再開したので、30日、40日、33日、33日、とまだバラバラです💦
9日目!?😳
すごい早いですね!
そんな早くても反応するんですね〜!
私一人目の時気付いた時すでに8週でした😣
早く授かりたいものです。。。
回答ありがとうございます😊- 9月16日

ママリ
流石にちょっとないかなーと思います。私もつわりが早い方で4週からなので妊娠しても今月末や来月頭位につわり開始とかじゃないでしょうか?
いずみ
そうですよね。
一番最近は昨日なので、ほぼないですね😞
ありがとうございます