いち
いや、そこまで考えてお子さんの事をとても思ってあるんだなって思いました😋
まだ人生ながいんですし自分の幸せを願ってもいいと思います🥺🌟
ママの幸せが子供の幸せにもなります💓
ナナ
子供一番は当然ですね…
ただ本当に男性って母性って全くないんですよね。
本能的にも自分の子孫以外は攻撃対象なんです。
理性をもって子供に接してくれて実子と分け隔てなく育ててくれる男性ってそんな出来た人実際中々いないですよ。
だから子供を作るときって相手を見定めて結婚して作らなきゃいけないんです。
親になった以上、成人するまで子供を優先すべきです。
最近の虐待のニュースの多いこと。
余裕がないときって、一番弱い者に人間て当たるんです。
恋人としてならいいですが、再婚は子供が独立してから考えます。
厳しい意見ですみません。
児童養護施設で働いていた経験での意見です。
tmhnm✨
再婚したい理由によるのでは?と思います。
例えば子どもがパパいないの嫌って言うようになるとか、経済的に自分一人では子どもに辛い思いをさせるとかなら子どものためとも言えるかなと。
ただ、そのためとしながらも子どもを置いてデートに行くとか、自分が恋愛にのめり込む感じになってしまったら結局は自分のためってことになってしまいますよね。
その辺のバランスかなーと思います。
そして子どもを連れてのデートや、子どもの都合で会えないなどのときに嫌な顔をせずにちゃんとしてくれる方なら子どもも幸せになれるんじゃないかなと思います。
mom
ママも1人の人間ですから、自分の幸せを願うことは普通ですよ😊
そしてママが幸せになることは子供が幸せになることと同じだと思います❁
はじめてのママリさんにとっても、お子さんにとっても、素敵な旦那さん、パパに出会えると良いですね✨
ひさ
長男を3歳半までシングルで育てました🙌
旦那と知り合ってからはもちろん長男中心で会ってましたし、最初から会わせてもいませんでした💦
ある時ふと「いつになったら会わせてくれるん?」と聞かれ、それからは3人で会ったり、お泊まりもするようになりました😊
でもそれも長男の様子を見たり、保育園の先生に園での様子を聞いたりしてゆっくり進めていきました!
相手にもよりますよね!
長男と血が繋がってないと言うと、支援センターでめちゃくちゃ心配もされました。(最近のニュースのせいで)
やかましいわ!って感じでしたけど😗
子供のことはもちろん、ママの事もきちんと幸せにしてくれる方はいるはずです😊
いい方がいらっしゃるのであれば、前に進んでもいいと思いますよ!
🧸𖤣𖥧
んー、自分の人生でもありますからそう思うのは良いと思います。
ただ、再婚の理由によるかなと。
ただ自分が寂しいからとかは自分のためですし。
子どものためにを思って、
というのも結局は押し付けだった、なんて事もありますし。
よく考え、そのお相手を見極めた方が良いと思います。
4人のママ
再婚して9年、とても幸せに暮らしています。
が、この先も万が一娘が主人に傷つくようなことされたら私は絶対に主人を許さないし離婚します。
いつ誰といても、娘の幸せ私が守る!
という気持ちは再婚だからこそ忘れずにいます。
ぽっぽ
私は離婚して今は再婚しています!自分の幸せを願うのはもちろんいいと思います!ですが、子供をないがしろにするのはダメです!私が再婚に踏切ったのは、娘に兄妹を作ってあげたかったからです。いつも保育園のお友達が妹やお兄ちゃんと楽しそうにしていると悲しそうな顔をしていて、お父さんってどんなかな?と言ってきたからです!今は再婚して自分自身、幸せですし、娘も精神的にとても安定しています!今の旦那には感謝しかないです!再婚を望むの悪いことじゃないです!ただ、子供とその相手とのバランスを見極めるのは大事かな?って思います!
mari
再婚相手が、あなたより子どもを1番に考えてくれることが大切だと思います。
実の親だったら、お互い子どもを無条件に1番に考えていると思うので!
お母さんだけが、子どもが1番大切だと思っていても幸せな家庭にはならないと思います。
はじめてのママリ🔰
皆さんあたたかいコメントありがとうございます😭
お返事遅くなりすみません。
全てしっかり読ませていただいて考えさせられました🥰
コメント