☺︎
今もそうですが、7ヶ月のときから
ベビー用のペットボトルの麦茶
あげてます😊
はじめてのママリ🔰
ペットボトルのベビー麦茶あげてます😊
みさ
ペットボトルの麦茶あげてました!
今は家で沸かしてます!
バナジウム
ちょっと上ですが、その時は鶴瓶がCMしている麦茶を作って一回沸騰したお湯と1:1で割ってマグに入れてました。
ベビー用の麦茶を飲んであまり美味しくなくて。。。
ちょっとあったかいせいか、ぐびぐび飲んでました。
ぽち
紙パックのはそのまま与えて、作るときはベビー用の粉末のものを使っていました!
ペットボトルだと500mlを2-3日で飲みきれないので…
はじめてのママリ
大人用の麦茶をストローマグマに入れてあげてます!
1日経つとなんか心配なのでなるべく沸かしたてのをあげてます😊
100mlとかのパックの六条麦茶あげるときもあります!
退会ユーザー
保育園で水道水を飲ませると言われて
家で水道水を飲ませて平気だったので
大人と同じように水道水で作って
それをストローマグで飲ませてます!
初めてのママリ🔰
ペットボトルだとゴミ捨てるのだるいのでベビー麦茶の文末を溶かしてマグマグであげてます!コスパもいいし良いですよ!毎回溶かすのが面倒ですが(笑)
はじめてのままり
ペットボトルだと飲みきれないので、粉末のベビー麦茶を使って飲む分だけ作っています💡
ゆきまる
栄養士さんに、大人の麦茶を薄めて飲ませてOKと言われました。なので、水道水沸かして作った麦茶+白湯にしてます。濃度は適当です😂
退会ユーザー
ペットボトルのベビー麦茶が1番楽だったのでうちはこれですね😂笑
粉末の麦茶も試しましたが毎回作るのが面倒なのと濃さの調整が私には難しくて断念しました😭笑
紙パックは全部出し切るのが面倒、大人用の麦茶は毎日飲み切らないのとボトルの洗浄が不十分だった場合 衛生的にどうなのかな?と少し不安に思い止めました😓
凄いズボラ人間の感想です😂笑
みみちゃん。
ベビー用の売ってる麦茶を哺乳瓶に入れて飲ませてます😊
Sammy
大人用の麦茶を沸かして作ってます(^^)
退会ユーザー
赤ちゃん用の麦茶パックでお茶作って飲ませてます😊
はじめてのママリ
ベビー用麦茶使ってます!
まーぶ
ベビー用の粉末を使ってます◡̈*
1.5倍の薄めが好みのようです。
麦茶は離乳食のときだけなので、小分け冷凍してます。
退会ユーザー
ペットボトルのベビー麦茶をマグに入れて少し温めて飲ませてます👍
新ママ
ベビー用のペットボトルです☺︎
退会ユーザー
自宅では飲む時に大人の麦茶に沸かしたお湯や水道水足して薄めてストローマグで飲ませてます◎
ストロー使えるので外出先(実家など)では紙パックの麦茶はそのまま飲ませてます!
ママリ
粉末のベビー用麦茶をタンブラーに作り冷蔵庫で保存です!息子は規定量で作ると味が濃すぎるのか飲まないので、規定量で作り冷蔵庫に保存し、飲ませる前にお湯をいれ、少し温くしてストローマグで飲ませてますよ!朝作ると1日で飲みきります!
ききらら
大人と同じ沸かした麦茶を白湯で薄めてあげてます!
市販のベビー麦茶は味が駄目なのか、娘は飲まないです!
コメント