4ヶ月の息子が初めての発熱で、どうしたらいいか迷っています。寝ている息子の38.9℃の熱、眠らせておくべきでしょうか?日中は授乳や水分補給を2時間おきに行っています。
昨日のお昼から4ヶ月の息子が熱を出してます。
初めての発熱で、どうしたらいいか迷ってます。
普段、息子は19時から5時まで寝てます。その間授乳はしてません。寝る前と起きた時本人が満足するまで母乳をあげています。
今38.9℃ありますが、ぐっすり眠っています。起こして水分補給をまめにとった方がいいのでしょうか?
日中も熱がありグズグズだったのでだいたい2時間おきに授乳か、水分補給をしてました。
母乳はしっかりと飲めていて、寝る前もしっかりと飲んでいました。
- みゆ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ねこ😺
起こさなくていいかなと思います💦💦

ぶたッ子
眠れているのであれば、寝かせてあげて良いと思います😊
起きたタイミングでの水分補給で大丈夫かなと😊
-
みゆ
さっそく回答ありがとうございます。
朝まで起きなくても大丈夫ですか?- 9月15日
-
ぶたッ子
私なら寝てるのを起こしてまでは…とも思いますが、心配なら、水分補給しても良いと思います😊
でも、熱高いと寝ててもグズグズして、どこかで起きそうですがね🤔- 9月16日
-
みゆ
そうですよね🤔
びっくりするほど、いつも通り寝てくれてるんですが、頭や体を触ると熱いんです😩
薬飲んでるせいですかね?- 9月16日
-
ぶたッ子
薬の中に眠くなる成分が入っていると、グッスリ眠るかもしれません😊
うちの子は薬剤師さんに、眠くなるかもーと言われる薬を飲むと、寝付くのも早く、朝までグッスリです💡
うちの先生は寝るのが1番の治療薬だから、寝てるなら何時間でも寝かせてあげてという先生なので、寝てる時はひたすら寝かせてます。- 9月16日
-
みゆ
そうなんですね☺️
ぐっすり眠ってるので起きるまで様子見ることにします!
ありがとうございます🙇♀️- 9月16日
みゆ
ありがとうございます!
このまま様子見てれば大丈夫ですかね?