※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が初めての発熱で、どうしたらいいか迷っています。寝ている息子の38.9℃の熱、眠らせておくべきでしょうか?日中は授乳や水分補給を2時間おきに行っています。

昨日のお昼から4ヶ月の息子が熱を出してます。
初めての発熱で、どうしたらいいか迷ってます。

普段、息子は19時から5時まで寝てます。その間授乳はしてません。寝る前と起きた時本人が満足するまで母乳をあげています。

今38.9℃ありますが、ぐっすり眠っています。起こして水分補給をまめにとった方がいいのでしょうか?

日中も熱がありグズグズだったのでだいたい2時間おきに授乳か、水分補給をしてました。
母乳はしっかりと飲めていて、寝る前もしっかりと飲んでいました。

コメント

ねこ😺

起こさなくていいかなと思います💦💦

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    このまま様子見てれば大丈夫ですかね?

• 9月15日
ぶたッ子

眠れているのであれば、寝かせてあげて良いと思います😊
起きたタイミングでの水分補給で大丈夫かなと😊

• みゆ

みゆ

さっそく回答ありがとうございます。
    朝まで起きなくても大丈夫ですか?

• 9月15日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

私なら寝てるのを起こしてまでは…とも思いますが、心配なら、水分補給しても良いと思います😊
    でも、熱高いと寝ててもグズグズして、どこかで起きそうですがね🤔

• 9月16日
  • みゆ

みゆ

そうですよね🤔

びっくりするほど、いつも通り寝てくれてるんですが、頭や体を触ると熱いんです😩

薬飲んでるせいですかね?

• 9月16日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

薬の中に眠くなる成分が入っていると、グッスリ眠るかもしれません😊
    うちの子は薬剤師さんに、眠くなるかもーと言われる薬を飲むと、寝付くのも早く、朝までグッスリです💡
    うちの先生は寝るのが1番の治療薬だから、寝てるなら何時間でも寝かせてあげてという先生なので、寝てる時はひたすら寝かせてます。

• 9月16日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね☺️

ぐっすり眠ってるので起きるまで様子見ることにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月16日