※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみんみん
子育て・グッズ

上の子が女子で下の子が男子の場合、お下がりはどのくらい着せるか悩んでいます。肌着はいいかなと思っていたが、男の子にはリボンや花柄も必要か考え中です。他の方はどうしているか教えてください。

上の子が女子で下の子が男子の場合、どのくらいお下がり着せちゃいますか⁉️(笑)
今整理してて、肌着ならいっかな~😁って思ってましたが、男の子にリボン付きとか花柄って…やっぱ見えないものだけど何枚かは買ってあげるべきだよ~と考えてました(笑)

みなさんどうしてますか⁉️(笑)

コメント

ママリ

肌着普通に着せようと思ってます!
ピンクの洋服もサロペットとかベスト合わせればいけるかな〜なんて思ってます😂😂

• みなみんみん

みなみんみん

コメントありがとうございます☺️
    じゃあ私も着せちゃおーっと(笑)

• 9月15日
tmhnm✨

私は今のところお腹にいる子が男の子の予定です!
保育園に行くまでは下着は完全上の子のお下がりにする予定です。リボンでも花柄でも見えなきゃ大丈夫だろ!と😂
スタイも色がピンクくらいならそのまま使うつもりです。
もし洗い替えなどで新しく買うとか安売りしてて買おーって気が起きた場合は男の子のを買うかなくらいの気持ちです👍

• みなみんみん

みなみんみん

やっぱ見えないとこはいいですよね(笑)

• 9月15日
ばむ

私も下着は着せています!とはいえ、季節が真逆なので買ったものも多いですが💦上の子のとき、男女どちらでも着せれそうな服も買ったのでそれは着せますが…フリフリな服やスカート、ピンクは着せないつもりです!

しかし…ついつい下の子用に可愛い服を見つけたら買ってしまう日々ですw

• みなみんみん

みなみんみん

私も…買いたいんですよねー🤣
    肌着ですらかわいいじゃないですかー(笑)

• 9月15日
ミミロル

うちは逆ですがめっちゃ着せちゃってます😂
娘たまに男の子に間違えられたりするので、買うときはピンクとかフリフリばっかり選んでます❤️笑

つきひろ

今真ん中が3歳ですが、娘のお下がりのリボンがついたズボンとかピンクの下着とかトイトレ中なので変えのパンツとかは使ってますよ。
買っているものもありますけどね。