発達グレーの小1の男の子なんですが、自分の思い通りにならないと、イラ…
発達グレーの小1の男の子なんですが、自分の思い通りにならないと、イライラしてその物や自分にあたります。
例えば、濡れてて靴下が上手く履けない時に「このやろぉぉ」と言いながら、履いてる途中の靴下ごと、自分の足を殴(グーパンチ)ります。けっこうしっかり力入ってる感じです。これはもうグレーではなく、特性にあたるんですかね😥今のところ友達とのトラブルはありませんし、優しいよねと言われます。ですがこの先他害につながらないか不安です。何かいい対処法や声掛けはありますか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
受診されていますか?
グレーや診断済みは専門医にしか分からないですよ。我が子は易刺激性の薬を処方されています。
はじめてのママリ🔰
専門医というのは、小児科ではなく療育先(今は通っていません)でということですか?
まろん
発達の専門機関
療育センターや児童精神科にいる専門医になります。療育先でも発達検査は可能ですが、専門医はいないと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨