※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまちんママ
妊娠・出産

絨毛膜下血腫で切迫流産と診断され、3週間安静。夜に膣に広がる違和感あり。明後日の検診まで様子見。同様の経験の方、話聞かせてください。

絨毛膜下血腫で切迫流産と診断され3週間ほど安静に過ごしています。

夜から膣に違和感があります😓
痛さというより、広がっている感覚?です。
何かの兆候かととても不安です😣
もし同じような症状の経験がある方お話聞かせてください!

出血などはなく、明後日が検診なので
病院は明後日に予定通り受診するつもりです。

コメント

MaMa

切迫早産で長期入院していました!
私も入院中、点滴しているのにも関わらず膣の違和感を感じてました😂
赤ちゃん出てきちゃいそうな感覚じゃないですか?
だとしたら早急に受診してください💦
私、入院中何度も緊急搬送しかけました😵

• えまちんママ

えまちんママ

そんな感じです😣押さえていたい感覚!
    ありがとうございます!明日の朝まで続いてるようなら受診してみることにします!
    そのときは子宮頚管が短くなってる、とかの原因があるのでしょうか😭

• 9月15日
  • MaMa

MaMa

私の場合は頸管が3cmになっていて、自分ではわからない張りがあり2週間張り止め飲みながら自宅安静でしたが、2週間後には陣痛並の張りがきて即入院でした😭
    トイレとお風呂以外寝てますか?
    家事一切やっちゃダメですよ💦

• 9月15日
  • えまちんママ

えまちんママ

きゃ〜😱
    お腹の張っている感覚が2人目でもわたしはわかりません😭張っているのかも、、、と思ってもそこまでお腹はカチカチじゃないし、とか思ってしまいます😓なんせまだ13週なので胎動もなくお腹の膨らみも少しで、不安です😭
    わたしは今は止血剤だけなので受診したときに張り止めのことも聞いてみようと思います😢

今日は娘の誕生日で、いつもより少し多く動いてしまったので反省しています😢

• 9月15日
  • MaMa

MaMa

私も最初はわからなかったです💔
    出血があって受診して、NSTつけて発覚して、すぐに仕事休んでって言われて😱
    でも入院して、だんだん張りがわかってきて数日後には重症患者で個室入れられました💦

娘ちゃんお誕生日おめでとうございます♡
    動いてしまったって自覚があるなら、それが原因だと思いますよ😂
    少し休んだら、治まるかもしれないですし✨
    赤ちゃんのためにも無理はしないでくださいね💦

• 9月16日
  • えまちんママ

えまちんママ

大変でしたね😭
    NST付けて張りの感じが目に見えると、これが張ってるのか。って自覚できるけど、なかなか自分の感覚では難しいですよね😓

ありがとうございます🥺
    ほんとに。そうだと思います😓今日も少しいつもより動いた程度なのですが、やはり安静に過ごすのは大事ですね😢
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 9月16日
  • MaMa

MaMa

長男の時も切迫とは診断されなかったので、張りって何?って感じでした😂
    自分で判断せずに、おかしいかなって思ったら受診するのが一番ですよね♡

安静第一で、元気な赤ちゃん出産してくださいね!

• 9月16日