上の子にイライラしてしまう日々。自分を変えるしかないとわかっているが、イライラを抑える方法はあるでしょうか。
毎日毎日上の子にイライラしてしまいます。
下の子も産まれたばっかの時期のことを考えれば今の方が生活リズムも整っていて楽になったはずなのに、相変わらず上の子には怒りまくり。
最低な母親です。
娘の方が精神年齢高いなと思います。
「ママ、今は笑ってるね」ってよく言われます💦情けない…。
もっとしょうがないな〜これくらいって思って育児したいんですが、できません💦
自分を変えるしかないのはわかってますが、イライラを抑える方法ないですかね?😢
- ましろ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あおい
分かります〜
私も毎日のように怒ってしまって そんなに怒らなくていいことでも怒っちゃって、、
今日 下の子が生まれてから初めてパパに子供たち任せて買い物に出掛けました!
誰かに預けることが可能なら 一人の時間を持つのもいいと思います☺️
mini
私も「ママ、ニコニコしてー」「ニコニコ食べるとおいしいねー」とか息子に言われます😭そんなにイライラしてたか·····と反省して申し訳なくなります😔·····が!余計なことばかりするのです😣
毎日自分へのプチご褒美をあげたり、マッサージとかそういう自分のための時間をもてたら心に余裕ができます😊
-
ましろ
お返事ありがとうございます😊
毎日お疲れさまです〜🌟
わかります〜💦
うちも笑って〜!とか言われます💦
本当にごめんって思いますよね…。
マッサージいいですね!
久しぶりに予約してどこかでやってもらおうかなと思います❣️- 9月16日
ましろ
お返事ありがとうございます😊
本当ですよね
そんなに怒らなくていいことにも怒ってしまう…何ででしょうね😢
今日は娘に注意はしていますが、気分で怒るのは気を付けています💦
下の子が最近卒乳したのもあるので、旦那に頑張ってもらって私もフリーの時間をもらいたいと思います❣️
毎日お疲れさまです❣️
頑張りましょうね❣️