※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかろん
妊娠・出産

臍帯血バンクに預けた経緯を教えてください。悩んでいます。

臍帯血(さい帯血)採りました?
民間の臍帯血バンクに預けた方がいらっしゃれば、決断に至った経緯を教えてください…
悩み中です…

コメント

むー🔰

さい帯血は母子共にリスクなしとの説明だったので同意書までかいて説明も読んで質問表も記入して採ってもらう予定でしたが連休中に出産したので業者さんが取りに来ないとのことで結局とれませんでした~。

• ぴかろん

ぴかろん

結局、採取できないこともあるのですね…
    回答、ありがとうございます☆

• 9月16日
なな 27

臍帯血民間のバンクに預けました!
もしものためと思ったら旦那も私も即決で決めました!

• ぴかろん

ぴかろん

もしもの事を考えると、預けたいなと思うのですが、夫がもしもの可能性が低すぎると言って、やや消極的なので悩み中です…

• 9月16日
まま

私はしたかったですが
産んだ病院が臍帯血バンクの届け先に提携してなくてできませんでした😅
何かあったときのために保管しておいてもいいかなと思ってました!
あとは保管お金かかるので普通に臍帯血バンクにわたして
誰かの命繋げたらいいなーと思ってました!

• ぴかろん

ぴかろん

たまたま提携先なので悩むことになってしまいました(^_^;)
    取らないともったいない気がするのですよね。ちなみに公的なバンクは対応していない病院です。回答、ありがとうございます☆

• 9月16日
はなこ

悩みに悩んで採りませんでした😣
万が一の事を考えるとあった方がいいと思いますが、金額が高額なのでやめました😣預けるだけでなく、もし治療するとなるとまたお金がかかる、、子供がそれで助かるなら安いもんですが、確実に助かる保証もないですし😣

• ぴかろん

ぴかろん

そう!高いです!
    備えたいのはやまやまですが、如何せん割に合わない気もします。

• 9月16日

産院が半強制みたいな感じだったのでやりましたよ(っ ॑꒳ ॑c)

• ぴかろん

ぴかろん

待合室にパンフがあっただけです…
    いっそ、強制の方が悩まずに済むかも(-_-;)回答、ありがとうございます☆

• 9月16日