※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達からおさがりのベビーグッズをもらい、お礼をしたいが直接渡せない。明日は菓子折りを持参し、再度お礼をするべきでしょうか?

おさがりのお礼について。

県外に出てる友達から連絡があり、今実家に帰って家の片付けをしていたら、姉の子供が使ってたベビーカーやチャイルドシート等があり、1人しか使ってなくまだまだ綺麗なので要らない⁇と連絡がありました。
もちろん、友達のお姉様には確認済みです。
有り難く明日、取りに行くのですが、お姉様は県外の方、友達も県外で明後日には帰ってしまい、家にいるのはご両親のみです。

そこで質問なのですが、手ぶらで行く訳にもいかないので菓子折りでもと思うのですが、お姉様本人が居ないので直接お礼ができません。
私自身は直接連絡取る関係性でもありません。。
年末にはまた帰って来るとは思いますが、明日はとりあえず菓子折りで、また帰ってきたタイミングで直接お礼に何かお渡しした方が良いと思いますか⁇

コメント

はじめてのママリ

私もベビーカーお下がりでもらいましたが、フルーツと商品券にしました(^^)
私なら友人にはお菓子でお姉さんには商品券を渡してもらいます✨
会える時に直接言えば良いかなと♬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の姉にも相談してみて、今日はお菓子を。
    また、年末帰ってきた時に直接何かお礼の品か商品券を渡そうかなと思います🙏
    ありがとうございました😊

• 9月16日