子育て・グッズ 乳アレルギーのお子さんに鉄分とカルシウムを摂らせる方法について相談です。離乳食の量が少なく、フォロミ飲めないことがつらいです。BFのレバーの栄養量も気になりますが、料理が苦手で自信がありません。 乳アレルギーのお子さんお持ちの方、どうやって鉄分とカルシウムとらせてあげてますか??離乳食も量が少ないのに、フォロミ飲めないのがつらいなーと思ってます😢 BFのレバーもどれぐらい入ってるんだろう…と疑問だし…料理下手で自分でレバーを調理する自信もなく😓 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 離乳食 カルシウム 料理 鉄分 フォロミ ままり(6歳) コメント ぷり しらすとか、小松菜で代用してましたよー。 9月15日 ままり ありがとうございます😊離乳食少なめでも、頑張るしかないですよね😵小松菜頑張ります!! 9月15日 ぷり ちょうどこの前母乳外来行ったんですけど、その時助産師さんに、最近は一歳でフォロミとかいってるけど、飲ませなくてもいいって言われました。 母乳あげるだけあげて、シラス小松菜ほうれん草などを細かく刻んで、混ぜご飯とかの方が、よほど栄養あるよって。 私も上の子はフォロミあげてないですし、下の子もあげない予定です。 なので、アレルギーでも大丈夫ですよ! 9月16日 ままり ありがとうございます😊 そう言っていただけて安心しました😃✨ 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊離乳食少なめでも、頑張るしかないですよね😵小松菜頑張ります!!
ぷり
ちょうどこの前母乳外来行ったんですけど、その時助産師さんに、最近は一歳でフォロミとかいってるけど、飲ませなくてもいいって言われました。
母乳あげるだけあげて、シラス小松菜ほうれん草などを細かく刻んで、混ぜご飯とかの方が、よほど栄養あるよって。
私も上の子はフォロミあげてないですし、下の子もあげない予定です。
なので、アレルギーでも大丈夫ですよ!
ままり
ありがとうございます😊
そう言っていただけて安心しました😃✨