※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

周りに赤ちゃんいる人がいないって方いますか?ママ友がひとりもいません…

周りに赤ちゃんいる人がいない
って方いますか?

ママ友がひとりもいません😵
元々、友達が多くいないのですが
仲良い子たちでママな人がいません。

また、自分の兄弟や親戚など身近に赤ちゃんがいません。

たまに友達が誘ってくれて遊んでも、やはり世界違うように見えるし話もあわないし😣

ママトークできる人がひとりもいないのと、息子にとっても刺激?にならない気がして。

このままでは、と思い支援センターへたまに行ったりしますが
ベテランママさんグループなってるし
その場で少し会話するくらいで。

こんな方いますか?
なんだか寂しくなります😣

コメント

わたしも全く同じです!親戚にも友達にもいなくて、毎回ママリでわかんないことはママリで質問してます笑、来週わたしも初めて支援センターのようなところでママの会みたいのに参加する予定です(><)緊張するけど、我が子のため!と思いながらがんばります!やっぱり、何回か参加して顔見知りにならないとなんじゃないですかね?

寂しい気持ち、すごいわかります!!

きみのすけ

わかります。
わたしも近所にママともいません。唯一高校の同級生が同じ学年の子供がいるのですが遠くて会えるわけもなく…💦
支援センターも仲良しグループできてますよね。
家でこもってるのもこどものためにも私のためにもならないと思い、出てはいるのですが。

分かります!グループになってると嫌ですよね( ; ; )
私は土曜日の朝を狙っていきます!
結構一人のママも多いですよ(*^_^*)