※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食事の準備の時間がないときや、やる気がないときに、パッと作れるもの…

食事の準備の時間がないときや、やる気がないときに、パッと作れるもの買ってますか?

チルドの餃子や炒飯、炒めるだけの味付き肉など…

最近夜泣きが始まり眠れない日々で、夕寝も一緒に寝てしまい、気付いたら夫が帰ってきていることが多々あります。

何かオススメやお気に入りの出来合い料理があったら教えてください!

コメント

ママリ

焼くだけ、炒めるだけの状態で冷凍していくつか置いてます(^^)週末にまとめて作ってる感じです!
毎日考えて一から作る時間も元気もないです😅

• ママリ

ママリ

それいいですね!!
    タッパーですか?ジップロックですか?

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

私はジップロックに入れてます(^^)下味冷凍って調べると、いろいろレシピ出てきます😊✨

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

へえあええ!!!
    なんじゃこりゃあああああ!!
    感動!!しました!!

明日三連休で夫も休みなので、ちょっと子供見ててもらって、大量生産してみます!!!!

ありがとうございます!!

• 9月15日
ママ🧸

スーパーに下味ついた状態で売ってるお肉買って冷凍してます😃
野菜は買ってきた日に全部洗ってジップロック入れてるので使う時楽です。
味付きのお肉と野菜一緒に炒めておしまい😃
コープをしてるのでそれでも色々買ってます♪美味しいです😆❤️
スープストックのスープも買いだめしてます☺️
子供が食べるのである程度は作りますがパパの分だけは楽してます😆
冷凍庫が潤ってると安心します☺️

• ママリ

ママリ

野菜も切ってるんですね😳✨
    ふむふむ、冷凍庫充実してそうですね!ジップロックの消費激しくないですか?そこは目を瞑ってますか?💦

• 9月15日
  • ママ🧸

ママ🧸

生肉入れたものは使い捨てにしてますが野菜は空になったら洗って何度か使ってます!
    小松菜ほうれん草白菜豆苗とかです。トマトやきゅうりとかは洗ってラップに包んですぐ使えるようにしてます😊
    野菜の下準備(洗ったり切ったりが)ないだけでかなり楽です😃!!

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

野菜は使い回すんですね!✨✨
    結構いいかも😊☀️
    ちょっと軌道に乗るまで大変かもですけど、頑張ってみます!
    ありがとうございます!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

クックドゥの回鍋肉や青椒肉絲作って丼にしたら野菜も取れてボリュームもあるので好きです!あとはレトルト味噌汁に簡単に一品(冷奴とか買ってきたサラダとか)で十分です!

• ママリ

ママリ

レトルト味噌汁があるといざって時に助かるかも😳✨✨
    冷奴などで簡単に品数増やしてボリュームを出すんですね!☀️

クックドゥもいくつか置いておこうかな💦

回答ありがとうございます😊❤️❤️

• 9月16日