※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

排卵予定日前に高熱が出た場合、着床熱の可能性があるか知りたい方がいます。経験のある方、教えてください。

着床熱あった方に質問です!
妊娠希望してます。排卵予定日前に性行為をして今日で8日経ちました。現在生理予定日からだいたい1週間前なのですが39度超えの高熱🥵
発熱、腰痛のみで他に鼻咳など風邪の症状ありません💦数日前から胸の張りは少しあります。
調べてたら着床熱と出てきて…高熱だし期待しすぎかなーと思いますが、経験のある方教えてください!!!

コメント

さちまま

着床熱ってあるんですね!私も妊娠した頃、それくらいの時期に39度の発熱がありました。
同じく普通の風邪だと思っていましたが、後で妊娠判明して、風邪薬とか色々服薬したので大丈夫か不安になったりしてました💦

• あーちゃん

あーちゃん

おお、そうなのですね!着床熱っぽいですね☺️✨
    確かに妊娠初期?の薬、不安になりますね💦
    すこーし期待しながら生理予定日を待ちます。ありがとうござぃす😊

• 9月15日
ねあ

着床熱というものを今初めて知りました😳私も1人目の時、ちょうどその頃あたりに朝起きてから38.8度の高熱が1日だけ出て仕事が辛かったのを思い出しました!!風邪の症状は一切ありませんでした!熱と悪寒だけでしたが、もしかしたらそれが着床熱というものだったのかもしれないです☺️

• あーちゃん

あーちゃん

着床熱っぽいですね😊✨
    少し期待して生理予定日を待ちます😂
    ありがとうございます!

• 9月16日

詳しくは覚えていませんが、妊娠発覚前に1度38度台の高熱出したことがありました💦
謎に妊娠してると確信してて笑
病院行って、妊娠の可能性があることを伝えました😂
(今思うと気が早すぎましたが笑)
その後高熱は治りましたが、妊娠12週あたりまでずっと微熱が続いててとてもしんどかったの覚えてます😭💦

↑着床熱だったかもしれません!
高熱辛いですが、着床熱だといいですね😣!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね〜😂着床熱、ありえそうですね!!
    私もそうだといいな〜🤩
    教えていただきありがとうございます!

• 9月17日