※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコチップ
妊娠・出産

つわりが改善してきたけど、少量でお腹が張る。胃が圧迫されているのか気になります。

つわりがだいぶマシになり色々たべれるようになりましたが、そんなに食べてないのにお腹がぱんぱんになり、
ほんと1人前でたべれなくなります。
みんなそうですか?

胃が圧迫されたりするのかな?

コメント

ma.

私いまだに三分の一程度しか食べれません😅胃の圧迫をかなり感じます💦

• チョコチップ

チョコチップ

やはりそうですよね!
    気持ち裏腹に体は受け付けてないですね😅

• 9月15日
ちさ

私もまだ今まで食べてた2分の1も食べれません、夜ご飯なんて特に…😔
つわりの時あまり食べれなかったから、量もまだそんなにたべれないのかなってのと、胃が圧迫されてるのかなと感じます…

• チョコチップ

チョコチップ

ですよね😓
    やはり妊娠中はなかなかおいしく満足いく食べ方は難しいですね😅

• 9月15日
  • ちさ

ちさ

バランスよく食べるようにしないといけないと言われますが、中々気をつけて食べることなんて出来ないなと思ってます💦出来ても野菜を食べることくらいしか…
    あんまり考えすぎない方がいいんじゃないかなって最近は思ってます😅

• 9月15日