みさ
子供が普段どんなことして遊んでるか。家での状況、昼寝の時間とか好きな食べ物とか聞かれました!
面接というより面談って感じでした!
だんご3
発達の状況確認ですね。その子の状況によっては加配の先生がついたりしますし。
基本的には離乳食、授乳回数、アレルギーの有無、普段の生活などの確認です。
寝かしつけ方法や眠るときのクセ、好きなオモチャや遊びなどを伝えておくと先生も対応しやすいと思います😊
みさ
子供が普段どんなことして遊んでるか。家での状況、昼寝の時間とか好きな食べ物とか聞かれました!
面接というより面談って感じでした!
だんご3
発達の状況確認ですね。その子の状況によっては加配の先生がついたりしますし。
基本的には離乳食、授乳回数、アレルギーの有無、普段の生活などの確認です。
寝かしつけ方法や眠るときのクセ、好きなオモチャや遊びなどを伝えておくと先生も対応しやすいと思います😊
「保育園」に関する質問
保育園の先生いますか? 息子3歳が、ひらがな見本を真似して「ありがとう」とお手紙を書いたので明日渡そうと思うんですが、実際のところ、保育士さんからしたらどうですか? そんなの、いっぱい貰ってるから、別にですか?
皆さんの知恵を貸してください🙇♀️ 旦那が、「今度ゴルフに行くことになったから元々休みにしてたところを登園にするように保育園の先生に頼め」っと言ってきました。 以前からそういうことが度々あり、「何度も休みを変…
夫の育児方法について相談があります。 現在妻である私は育休中で1歳0ヶ月の男の子を自宅保育中です。仕事復帰は5月を予定していて子供は4月に保育園に入園予定です。ちなみに保育園は自宅の目の前に徒歩で5分ほどの距離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント