子育て・グッズ 幼稚園の服装について11月から満3歳で入園します。園の案内に、服装は… 幼稚園の服装について 11月から満3歳で入園します。 園の案内に、服装は『脱着しやすいもの』とあります。 と言うことは、ズボンはボタンではなく総ゴムの方がいいのでしょうか? 上の服も、今100がジャストすぎてロンTだと9分丈くらいなので、110を揃えようかと思うのですが、たぶん110だと袖を折ることになると思います。 折らずに少し短いくらいの方が園では過ごしやすいのでしょうか? 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 服装 幼稚園 3歳 入園 ちょもっぱー(7歳, 9歳) コメント もふもふ そうですね。総ゴムですね。 服も袖曲げでいいと思いますよ。ぴちぴちだと脱ぎにくいし。 9月15日 ちょもっぱー なるほど!! 逆にピチピチだと脱ぎにくいんですね! ありがとうございます! 9月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょもっぱー
なるほど!!
逆にピチピチだと脱ぎにくいんですね!
ありがとうございます!