コメント
えいい
手を洗ってお風呂入ったらお菓子をあげますかね…
買い物は諦める😭
後日ネットスーパーか旦那に見てて貰って行ってくる。
お昼寝させずに早めに寝かす…
とかですかね??
うちも今酷いですよ😱
お互い2人目妊娠中でしんどいなか大変ですよね💦
トキ
お風呂は入ってくれるまで粘ります。でもダメな時は体を拭いて寝かせます。その代わり明日は絶対に入る!と約束します。
昼寝は体力の関係もあるので今は無理にさせてません。
買い物は行きたくないなら行かなくていいよ、1人で留守番しててと言い、しばらく待つと一緒に行く!って言う感じです。
外で遊んだらバイキンマンがいっぱいだからお菓子食べれない!って言って洗うまでお菓子は与えません。
これは私個人のやり方ですが、いつもこんな感じでイヤイヤ期に対処してます!
本当にお疲れ様です。
すずちゃ☆
とりあえずひとしきりお菓子とYouTubeに満足したようで、手と口は洗ってオムツ替えさせてくれましたが、出掛けようと抱っこしたら寝始めました😭
特売品を買いに出かける用事でしたが、明日も同じ値段なので明日でもいいかと半ば諦めぎみです。
私も妊娠中で眠たいし、子供と一緒に寝たいけど、子供がお風呂に入らないなら今のうちに入ってもおきたい。
子供は明日も保育園はお休みなので、最悪入らなくてもいいけど、夜に入ってくれるかな?
どうせ今お昼寝されたら、寝るの夜中ですし😭
とりあえず、私もお昼寝するしかないですね😅