※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、ボーダーの服を見ると目がおかしくなる症状について相談したいです。経験者いますか?

私自身のことなのですが、うまく表現できないかもです…

産後いつからか忘れましたが、急に目ん玉をこしょばされてるような、ボーダーの服を見たときに目がおかしくなるような感じになります。

こんな症状が出た方いますか?

コメント

HARU

めまいというか...眼球がゆらゆらしているような感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めまいではないんですが、ゆらゆらしてる感じですかね…その症状が出てるときは目が開けてられない感じです。

• 9月15日
  • HARU

HARU

私も似たような感じになったことが何度かあります💡

1人目出産後5ヶ月頃と、つい最近の2人目出産後3ヶ月頃です!
    似たような感じで日常的にずっとではなくある状況(ストレスが強くかかった状態)の時に単発的になったこともありますが、それは同じかどうか独身の頃なのでよく覚えていないです💦

私の場合は目の前がゆらゆらしているような、勝手に眼球が動いてる?と疑うような感じの感覚になって、目を開けていると船酔いのように気持ち悪くなってしまう状態になります💡

1人目の出産後の時は何日も続きどんどん酷くなり日常生活を送ることが難しくなったので大きな病院に行き検査しましたが特に明確に原因はわからず、ストレスや疲れからくるもので三半規管が弱っているとかなんとか言われ、薬を大量に出されました...。なので2人目の時は時間を削って病院へ行くのが勿体ないと思いしばらく我慢したり頭や目の周り、肩などをマッサージしたら今のところだいぶ治まってます!

• 9月15日