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はな
家族・旦那

ご飯は毎日炊き立てですか?うちの旦那は炊き立てじゃないと食べれない!…

ご飯は毎日炊き立てですか?

うちの旦那は炊き立てじゃないと食べれない!と言い毎日炊きます。2合炊いて、夕食、翌日お弁当分で丁度いいくらいですが、たまに夕食おかわりするとお弁当分が無くなります。

多めに炊いても残ってしまうしギリギリで炊くのも嫌です。皆さんどうしてますか?私的には、多めに炊いて、冷蔵保存し2日に一回炊くペースにしたいです。一度旦那に、炊き立てじゃなきゃ食べないの?毎日炊かないとだめかな?と聞くと、ん〜……と濁されて会話おわりにされてしまいました。

もう嫌です

コメント

ぺー♡

うちの主人も炊きたてじゃないと食べません(´・_・`)
友達の旦那さんも同じでした(´・_・`)
男の人って変なこだわりがありますよね(´・_・`)
朝と夜2回炊いてます(>_<)

ぺんちゃん

うちの旦那さんも炊きたてが好きです💦

焼き飯とか雑炊の時には冷やご飯や冷凍ご飯オッケーなので、麺類の献立を組み込んだりとなんとか回せてます¨̮♡︎


朝はパンで、昼は病院で食べるので晩御飯分だけ炊いてます。

炊くときは沢山炊いた方が美味しい感じがするので、3合くらい炊いて、旦那が夜勤の時に私が冷凍ご飯で消費してます💦


毎日炊くのしんどいどすよね…
お釜洗うのもめんどいし💦

♡3児mama♡

毎日炊いてますよ〜(・´ω`・)
やはり、一度冷やしてしまうと炊きたてみたいなふんわり感はないですしね( *ϋ* )
逆に冷蔵庫で余ったご飯がある場合はそれは自分が食べて、旦那には炊きたてのご飯を出します✧⁺
ご飯毎日炊くのが嫌なのは面倒くさいからですか?
それとも、つわりとかでかな?(꒦ິ⌑꒦ີ)

ゆきだるまん

炊きたてですよ~。

うちは、一気に炊いていいけど余ればすぐ冷凍して欲しいらしいです。
解凍したものなら炊きたてとあまり変わらず美味しいけど、保温のはおいしくない…もったいない…と落ち込みます。

なので、夜予約して朝の7時に炊きたて2号(朝御飯+お弁当あまりは私のブランチ)、夜ご飯用に17時半に炊きたて2号で残りは冷凍です。

冷凍は、私の昼御飯か、土日のお昼に炒飯で使います♪

nana

毎日炊きたてですー(^^;)
というか冷凍や冷蔵ご飯を夜ご飯に出すという考えがそもそもなかったです💦💦
旦那さんもそうなのかもですね!

うちは旦那と息子がよく食べるので
3合炊いて夜ご飯と旦那の朝のおにぎり、旦那のお昼のお弁当です。
お弁当分が足りないなって思った日は
残ったご飯を冷凍して私のお昼にして
夜お米研いでタイマーで朝に炊けるようにセットしておいてます。

めんどくさいですが
ご飯はやっぱり炊きたてが美味しいので💦

しほおかん

ん~って濁した返事をするのであれば、1回冷蔵ご飯を食べてもらうようにしてみてもいいのかなーとは思うのですが、冷蔵庫に入れたご飯ってどうしてもパサパサになるので、
冷蔵ではなくて冷凍の方がいいかもしれません(๑ ́ᄇ`๑)
私は多めに炊いて、冷蔵したご飯は私の昼に雑炊とかで食べています。
旦那用は冷凍しておいて、チンしてます。

のん

うちも基本は炊きたてで毎回三合炊いて夕食でなくなります←本当に人間ダイソンか!ってくらい旦那が食べるので(´;ω;`)めんどくさいです。
で本題なんですが三合炊いて余るじゃないですが、冷凍ごはん玉にして
食べる時に一気にチンしちゃいます!←旦那様にばれないように。
で!!そこからお釜に移します笑そして保温ボタンをぴっ!!とこれで、食べてもらって旦那様にバレるようなら本当に炊きたてじゃないとダメな人ですが、ばれないようなら言ってるだけなので今後はそれでいいと思います( *´艸`)
うちは松茸ご飯とエリンギご飯のちがいもわからない旦那なのに、炊きたてじゃないととか言うので、その過程をみせずに今日のごはんかたいー?お米変えたとかいったら、いつもよりうまいといったので
ほぅ!!この舌バカ!といって怒ってやりました。それから炊きたてと言わなくなりました。笑

deleted user

うちは旦那は冷蔵したものでもいいけど、私が炊きたてじゃないと嫌なので毎食炊きますよ。
といっても、お昼は私は白米を食べないので、朝のお弁当と、夜の1日2回炊きます。

もちもち

旦那には炊きたてです(^_^)
多めに炊いて余ったら冷凍して平日のお昼に私が上にカレーとかかけて食べるか、冷蔵保存でチャーハンにしたり、どっちにしても私が食べてます(^_^;)

deleted user

私も炊きたてじゃなきゃダメな人です(´•̥ ω •̥` ')
うちは旦那がご飯作るので毎食ご飯も炊いてくれます

☆なつごん☆

うちも基本炊きたてですよー。
でも私があまり食べないので、少し余ることが多く、余ったのはすぐに冷凍します。
冷凍ご飯はそのままでは嫌がられるので、休日などに炒飯やオムライスでまとめて消費って感じです🍀

バーバ

毎日炊いてますよ♪
もちろん夕飯の時に(^-^)

少し残ってる時はオニギリにして、翌日の子供達や私の朝ごはんに回しちゃいます(^o^)

むぅぅう*6児まま

我が家では、私は炊きたてが好きです(^^)ダンナは冷やご飯が好きです(´Д` )子ども達は熱い冷たい問いません∑(゚Д゚)笑

うちは炊飯器が壊れてからずーっと圧力鍋で炊いてるので、毎食炊きますよ〜(^^)
うちの旦那も食にはうるさいですが、面倒な時はだまーってチンしたご飯とか出します( ̄▽ ̄)笑

きくらげ

毎日朝(朝食、お弁当分)と夜で2回炊いてます( ^ω^ )
炊きたてだと味が全然違うし、自分も炊きたてが食べたいので!
残りは冷凍して、オムライスやチャーハンなどで使ったり、旦那が夕飯不要の日や自分のお昼用として食べてます( ^ω^ )

♡

うちの旦那も炊きたてじゃないと食べません!
多めに炊いて、余ったら冷凍保存して私のお昼ご飯やおやつとして食べます。笑

deleted user

炊き立てじゃないと嫌って、毎食ってことですか?
うちは、私の体調が良ければ夜にセットして朝に炊けるようにしてます。
なので夕飯は朝に炊けたものを食べるようにしてます。
旦那はまだ結婚する前、実家にいた頃は義母が毎食炊いてたようでいつも炊き立てだったからそれがいいみたいに遠回しに言われたけど、だったら自分でご飯炊け!私はやり方変えない!って言って黙らせましたw
炊き立てじゃないと食べないなら食べなくていいじゃんって私は思いますw
アレルギーがあるとかそういう理由じゃないのにわがまま言われても知らんって思います(-ω-)

あちゃ♡

毎日、お昼と夕方の2回炊いてます(^^)
お昼は自分と息子の昼食分の1合、夕方はプラス主人の夕食と次の日のお弁当分の2合半です。

息子には炊きたてを食べさせたいので、毎回食べる直前に炊けるようにしています(^^)

主人は、出てきたものは何でも美味しい!って食べる人なので、炊き上がってから2時間とかたってても気にせず食べてくれるのでありがたいです(*^^*)笑