※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびまま
子育て・グッズ

イオンで2歳の息子がカートに押されて泣かれた場面で、周囲に親が見当たらず、その後息子の背中にミミズ腫れができた。あの時どう対応すべきだったでしょうか?

ついさっきお店での出来事です!

2歳と0歳の息子を連れてイオンに行きました

2歳の息子がアンパンマンのカートを見つけて、
アンパンマン!と指をさして近づいて行きました
そのカートには誰も乗っていませんでしたが、荷物が掛けてあったので、このアンパンマンはお友達のだから行こうね!と息子に言っていたら、横から息子より少し大きい3歳?くらいの女の子が押してきて、息子がレジ近くの商品棚の角に当たりながら倒れて泣きました。
頭などを見たのですが、何ともなってなかったので、痛いねー!と言いながら周りをみたのですが、親の姿無し。しばらく待っても親は現れませんでした。
とりあえず怪我などはなさそうだったので、もういいやと思いその場から去って行っていると、その女の子の母親とみられる人と、おばあちゃんと見られる人が普通にカートを押してました。
しかもよく見るとその人達はさっきまでレジに並んでいた人でした。
絶対息子の泣き声などで、見えていたはずなのに姿を見せなかったことにすごく腹が立ちました。
たしかに、取ろうとした息子が悪いと言われればそうなのかもしれませんが、押したのはその子なんです。
あー文句言われると思って出てこなかったんだろうなと思います。
そして家に帰ってもう一度体を確認していたら背中に縦にミミズ腫れができていました。
なんだかすごくモヤモヤします。
戻って親に話をすればよかったのかなー。

私はあの時どうすればよかったのでしょうか?

コメント

ma

息子さん大丈夫ですか?💦

息子さんがカートをその子から無理やり取ろうとした訳じゃなくて、
置いてあったやつに近付いたら押されて怪我したんですよね?💦

それなら私はその時点でその親に言いに行きますね。
多分怪我させたの分かってて来なかったと思いますよ…
普通なら謝るか、大丈夫なのか見に来ると思います。

そのまま黙って帰ってきても傷が治るわけでもなくモヤモヤするだけなので
あなたの娘に押されてぶつけて泣いたと伝えたと思います!!

• おちびまま

おちびまま

無理矢理取ろうとしたとかじゃないです!近づいて行っただけです!

やっぱりその時に行けばよかったです…
    その時点で背中に傷があるのが分かっていたら…💦
    普通なら謝りますよね!
    むかつくー!!!
    今は痛いとかはないみたいなのでそこはよかったです😭

• 9月15日
yuki

私ならば‥その女の子には
「急に近づいてごめんね。うちの子もアンパンマン好きなんだ😊でも、押されたらビックリしちゃうからやめようね?ところで、パパやママはどこに居るか分かる?迷子じゃない?」
とさりげなく親の所在を確認しますね。

その位ならば手出しちゃうの仕方ない時もありますし、その子は悪くないと思うので問題は親の対応ですね。
そもそも、わが子を店内だろうと1人で行動させたりカートに荷物乗せたまま放置してあったり‥その程度の親達だと割りきります。

商品棚の近くなんて危ない物たくさんあるのに‥
まだ、ミミズ腫れで済んで良かったです💦
お子さん痕残らず早く治ると良いですね😢

• おちびまま

おちびまま

そういう手もあるんですね!!勉強になりました!!

本当に無責任な親です!!
    子供は小さいから押したりするのも仕方のかもしれないけど、親が謝るべきですよね!
    言えばよかったです😢
    この程度で済んでよかったです!今は痛いとかはないみたいなので…😔

• 9月15日