※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
お仕事

ほっともっとで働いている方いますか?来週面接です。現在のお弁当屋でのトラブルから転職を考えています。面接時の採用や制服のズボンについて心配です。

ほっともっとで働いてる方おられますか?来週面接をうけます。

33歳で現在お弁当総菜屋で働いてますが店長が21歳でとても若く何にも知識がないので雇用保険のこともわかってなくて私の契約更新でミスをされてしまい雇用保険を外れ社保に入らないとだめと言われました。

店長のミスで謝罪されましたが不信感が募り、他のパートさんも掛け持ちを始めやめる準備を進めてる方ばかりです。

私もかけもちをしようと思いほっともっとを応募しました。

面接が21時からしかないと案内されましたが子供がいるので夕方まで希望とお伝えしたら1度電話をきり採用担当者から時間調整しお電話しますと言われました。

現在お弁当屋さんで働いてることを伝えるとすぐに面接は来週の午後と案内されました。

面接時、即採用ありますか?

太ってるので制服のズボンが入らないと思います。
ズボンも貸出ですか?
自前禁止ですか?

コメント

🦖

わたしは以前ほっともっとで本当に少しだけやらせていただきました。

その時は会社の事務さんと店長との面接でその場で採用いただきました。

ズボンは色の指定はありましたけど貸し出しではなかったです。

• かよ

かよ

ありがとうございます。
    履歴書不要ということでした。ドキドキします。

• 9月15日
もふもふ

春まで働いてました。
店舗が人手不足の場合即採用ありえます。
制服は大きいサイズまであるんで大丈夫だと思いますよ。
私もけっこうぽっちゃりですがベルトなしじゃズリ落ちてしまいました。ちなみにMサイズでした。

• かよ

かよ

ありがとうございます
    私今の職場 はLLなんです

• 9月15日
  • もふもふ

もふもふ

確か男女兼用というやつで、当時の店長(やや太め)がズボンLサイズでした。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

妊娠前まで働いてました😊

初めて採用された時はその場で即採用だったと思います😅
私が働いてた店舗に男性ですが、大きな方がいて、5Lくらいの制服着てたと思います☺️
注文すれば制服はあるので自前じゃなくて大丈夫ですよ😊

らべる

現在働いてます
私は即採用でしたが
人によると思います

制服はサイズがなければ
注文してもらえるので大丈夫です