子育て・グッズ 大阪市保育園と幼稚園併用願書すると保育園落ちやすくなったりするでし… 大阪市 保育園と幼稚園 併用願書すると 保育園落ちやすくなったりするでしょうか? 併用される方がどれくらいいるのかも 分からなくてされた方いらっしゃいますか? 倍率がすごいため どうしようか悩んでます。 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 保育園 幼稚園 願書 大阪市 しいたけ コメント わらびもち 参考になるかわかりませんが… 先日ちょうど同じことを区役所で聞きました! 保育園と幼稚園は管轄が違うので、判断基準には該当しないそうです。 ちなみに、私も大阪市です✨ 9月15日 しいたけ ありがとうございます。 良かったです。 第一選考とかで募集人数見てから変更する率はどれくらいなのかとか 聞きたいことがありすぎて 聞き忘れてしまい助かりました😭ありがとうございます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 9月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しいたけ
ありがとうございます。
良かったです。
第一選考とかで募集人数見てから変更する率はどれくらいなのかとか
聞きたいことがありすぎて
聞き忘れてしまい助かりました😭ありがとうございます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)