※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

もう泣きそうです…賃貸(引っ越してから1年ほど)の壁紙を子供に剥がされ…

もう泣きそうです…
賃貸(引っ越してから1年ほど)の壁紙を子供に剥がされました…
これって今直すのではなくて退去する時に直せばいいんですかね?😭
大体10年も住めば壁紙の張り替え金額(減価償却)が0円になると知りました。
いま大金を出して直すんだったら今後引っ越す予定も無いしこのままの状態でもいいかなとも思いますがどう思いますか?😭

こないだは部屋のドアのガラスを割られ15,000円も掛かるとの事だったので出来ることなら今出費は出したくないところです😭

コメント

♡

我が家も剥がされてますw
和室の部屋は壁一面に
お絵かきされてます💦💦

退去するときに!と
思っています😱💦

家によると思いますが、
はじめの時に敷金払っているなら
そんなにかからないらしいです❣️

• mama

mama

もう見つけた時は泣けますよね😭
    我が家も退去するときでいいです…😭
    敷金払ってます!
    経年劣化で安くなりますよね😭

• 9月15日
  • ♡

私はもう泣ける箇所多すぎて
    落書き壁全面にされた時には
    笑っちゃいました😂‼️‼️
    ここまでするのかwwと笑
    経年劣化とかあるんでしょうか🙄
    あるといいなー🤣です!

うち最近トイレ水漏れして
    劣化とわかっているのに
    3万円くらい払わされましたよ😡

もうため息です🤮

• 9月15日
  • mama

mama

テレビを4ヶ月の間に2回壊された時はさすがに笑いました😂
    またやったか…と😂

経年劣化で新品から6年経ったらクロスの張替え(負担額というか価値?)が1円になるらしいです!
    本当にそうなら6年も経てば払わなくて済むのならこのままでいいんですけどね😂

劣化なのに払わされたんですか?!🙄😫
    それは貸主側が払うものじゃないんですかね?!😫
    うちもトイレのタンク?が水漏れしてたことがあって言ったら無償で修理してくれましたよ😣

• 9月15日
くるみ

私はトイレの壁紙以外全部猫がダメにしちゃって、全部張り替えました。
当たり前ですが、自然劣化ならともかく、故意に剥がしたものはふつうに弁償だと思いますが😅

• くるみ

くるみ

契約書に書いてあるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
    ただ基本的に現状復旧なので剥がしたらダメなところも多いと思います。
    法律は知らないのでわかりませんが、請求されたので弁護士挟んでとか面倒だったので私は普通に払いました。こちらの猫がやって次の人が住めない状態にしてしまったのは事実なので。

• 9月15日
  • くるみ

くるみ

ですので、私はこういうことには詳しくありませんので💦
    ただこういう書き方してあるのなら大丈夫ではないでしょうか?

• 9月15日