※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

自分たちだけでお宮参りをされた方、衣装はレンタルされましたか?

お宮参りについて教えてください。

両親等なしの、自分たちだけでお宮参りをされた方いらっしゃいますか?
その場合、衣装等はレンタルされましたか?

コメント

夫婦だけでやり、レンタルなど全部込みのスタジオアリスを予約して着物だけ借りるつもりでした!でも私がお宮参りで着た着物が実家にあったので、それだけ持参して写真撮影とお参りした感じです🌸

• きー

きー

親にはなんて言いましたか?
    1人目は両家の両親を呼び、食事をして写真撮影をしました。
    大変でしたし、今回は2人目だし自分たちだけでやってもいいかな?と思うのですが、義母がうるさい人なので、提案の仕方によってはキレられそうです💦

• 9月15日

退会ユーザー

うちは両家とも親しくなく、私の親については産まれてからほとんど顔を見せていないくらいなので、さすがに何も言われませんでした!

• 9月15日

自分達だけで行きました(*^^*)

レンタルしました☆
スタジオアリスで写真撮ってそのままお宮参りに行きました♪

• きー

きー

撮影をスタジオアリスでやろうと思っていたので、レンタルできるということで一安心です。
    あとはしきたりとかを重んじる義母をどう攻略するかです💦

• 9月15日