※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

本日退院した後、500円玉ぐらいの悪露が出ました。病院に連絡すべきでしょうか?

今日で産後三日目なのですが500円玉ぐらいの塊の悪露がでました。
病院で500円玉以上の悪露が出た場合言ってねと言われたのですが本日退院してしまい電話をかけるか悩んでいます。
別に大丈夫でしょうか?

コメント

あいこ

産後3日で500円玉サイズくらいなら普通に出てたと思います🤔

cherrystrawberry

私も退院して家に着いてすぐに大きな塊が出ました😨💦
自分の体だし、これから育児も始まるし、何かあったら心配だったので電話しました✨
続かなければ大丈夫よ~!と言われましたが、心配であれば聞いて安心するのも良いかもしれません☺☀

すにっち

3日目でもう退院なんですね💦

塊は塊でも二種類あって、血の塊と組織片の塊があるみたいなんですが、
潰してみて潰れる血の塊なら問題ないらしいですが、潰れないやつだと子宮の戻りが悪くなる可能性があり危険なので教えてねと言われました!