※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

子供の服のブランドスタイルについて相談です。消耗品だと言われて無駄遣いと感じています。楽しくないです。

子供の服の
ブランドスタイを買いたいのに

消耗品だとか
言ってきて無駄遣い、子供は着かせ替えじゃないとか言われます。楽しくなーい

コメント

うきわまん、

これ安いやつ〜ってデタラメ言って気に入ったの買います( ◠‿◠ )

• みい

みい

お金は一緒に使うので
    無理ですねー😢

• 9月15日
うきわまん、

ケチですね(´;ω;`)
じゃ自分のヘソクリで買います(^^)

はじめてのママリ🔰

んー旦那さんいると2人で相談になりますよね。

ブランドスタイ買っても毎日つけないし…
それなら靴屋ジャンパーブランドの方が長く使えますけどね~🙌

かおちゃん

メルカリなどでも新品ある場合ありますし、それだとお値段も少し安いかもだし、そーゆーのでも旦那さん許してくれない感じですか?

• みい

みい

嫌みたいです笑

• 9月15日
ゆう

正直私もスタイは消耗品だと思ってます😅買うなら安いやつをたくさんって感じで。よだれ多い子だとすぐカビするしもうちょっと大きくなってからブランドの服をお出かけ用として楽しんではどうですか?

ネネネ。

私も無駄って言われるので自分の稼ぎで買ってます(笑)

こしあん

じゃあ旦那のネクタイも靴下もシャツも100均や古着とかで良いですよね?

はじめてのママリ🔰

どっちの気持ちも分かります💦
オシャレなもの着せたい気持ちもありますし、でも着せかえじゃないとか、消耗品だし安いもので十分っていうのも私自身思ってます。
どこにお金をかけるべきか、価値観が合わないとなかなか難しい問題ですよね💧
無駄遣いとは別で、時々の贅沢だったり浴衣みたいにイベントで楽しむオシャレも必要だし、それも頻度や何に使うかの価値観はそれぞれですよね😅

何で欲しいのか、いつ使うのか納得してもらえる理由言わないと無駄遣いと言われてしまっても仕方ないかなーと思いました💦