※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子が乾いた咳をしました。湿度は60%以上で、熱や鼻水はないが心配です。同じ経験の方、原因に心当たりのある方、回答をお願いします。

2ヶ月半になる息子がいます。
昨日の夜と今日の朝方に起きて授乳をしようと持ち上げたときに乾いた咳をしました。
夜は寝苦しい感じもなかったのでそのまま寝て、朝起きてからは咳はしてません。昨日の昼間も咳なんてしてなかったので、寝室のエアコンが原因で乾燥とかしてるのかな〜と思い湿度をみたら60%以上ありました🧐
くしゃみは産まれたときからよくあるので気にはしてなかったのですが、熱、鼻水は全くないので少し気になりました。
同じような経験をされたかたや原因に心当たりがあるかた回答お願いします🤲
風邪とかだからなのか、まだ気管支が発達してないからなのかなど色々考えてしまいます。
回答お待ちしてます😢

コメント

もーも

もうすぐ3ヶ月ですが、先週くらいから、ときおり咳をしてます!

おしゃべりが活発になってきたので、喋りたいのと呼吸が合わなくて? むせるときがありました!

だんだん器官もしっかりしてくるので成長のひとつだと思いますよ。

もし私が病気を疑うなら、発熱やおっぱい飲まなかったり、便秘だったり、咳をしたあとの呼吸が痰が絡んでゼーゼーいうようだったら受診します。

• yママ

yママ

ありがとうございます!
    うちの子も最近しゃべるようになったのでそうかもしれないです😋

今のところそれ以外の症状がないので成長のひとつだと思って見守ります😍

• 9月15日